Последние новости

Архив новостей

Кервен Ёвбасаров: «Уходящий год был богат яркими впечатлениями, приятными и незабываемыми встречами»

15:4929.12.2019
0
3876
Кервен Ёвбасаров: «Уходящий год был богат яркими впечатлениями, приятными и незабываемыми встречами»

В преддверии наступающего Нового года заслуженный бахши Туркменистана, преподаватель кафедры искусства бахши Туркменской национальной консерватории Кервен Ёвбасаров обратился с Новогодним поздравлением к жителям Туркменистана. Текст поздравления опубликован на страницах государственной газеты «Нейтральный Туркменистан».

– Все уже в нетерпеливом ожидании этого волшебного праздника. Я всегда наслаждаюсь магией предновогодней недели и стараюсь дарить всем вокруг тепло своего сердца. И тогда, мне кажется, самые заветные желания сбудутся, а праздничное настроение задержится на целый год! Каждый из нас ожидает от Нового года только лучшего, ведь он обязательно должен быть удачнее и радостнее предыдущего. Уходящий год был богат яркими впечатлениями, приятными и незабываемыми встречами, искренними улыбками и тёплым общением.

2019 год для меня знаменателен ещё и тем, что в апреле я принимал участие в I Международном фестивале искусства бахши в городе Термез Республики Узбекистан и занял первое место. Для меня это очень значимая награда, ведь музыка бахши с детства занимала мои мысли, потому что я часто слышал игру отца на дутаре. Мой наставник в музыкальной школе по классу дутара Ходжамырат Ораев говорил мне: «Ты должен играть на струнах своей души, только тогда люди полюбят твоё искусство». И на фестивале я помнил об этом, исполняя дестан «Göroglynyň öýlenişi» из эпоса «Görogly». Слушатели с невероятной теплотой приняли моё исполнение. Я рад такому успеху, это и есть – лучшая награда для меня!

Мы со студентами ТНК имени Маи Кулиевой, участниками ансамбля национальных музыкальных инструментов «Dessançylar» в этом году принимали активное участие во всех больших праздничных государственных мероприятиях. Постоянно выступаем на телевидении, особенно хочется отметить наш телевизионный концерт в ноябре, в котором мы исполняли дестаны в жанре «aýdyşyk», популярность которого сейчас растёт наряду с другими национальными музыкальными жанрами. Хочется выразить искреннюю благодарность нашему Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за его неустанную заботу о возрождении и сохранении национального музыкального наследия нации. Ведь это так важно, чтобы следующие поколения могли иметь возможность наслаждаться прекрасной национальной музыкой. Хочу от всей души поздравить лидера нации и всех туркменистанцев с наступающим Новым, 2020 годом! Пусть он откроет новые, интересные, ещё неизведанные горизонты в жизни каждого из вас и наполнит её множеством удивительных и радостных событий! И пусть успех станет спутником всех начинаний! Всего наилучшего в наступающем году!

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь