Последние новости

Архив новостей

Кристин Вайганд: «Для ЮНИСЕФ очень важно продолжать сотрудничать с Туркменистаном»

13:3721.07.2019
0
1901
Кристин Вайганд: «Для ЮНИСЕФ очень важно продолжать сотрудничать с Туркменистаном»

В рамках Международной выставки и научной конференции «Здоровье-2019» прошла торжественная церемония вручения Сертификата Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Правительству Туркменистана за поддержание высоких показателей иммунизации детей. Перед церемонией награждения корреспондент Туркменпортала взял интервью у Постоянного представителя ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристины Вайганд.

– Госпожа Вайганд, рады видеть Вас на выставке, и пользуясь случаем, поздравляем с назначением на должность Постоянного представителя ЮНИСЕФ в Туркменистане. Вам уже приходилось участвовать в каких-либо мероприятиях?

– Я благодарна правительству страны за предоставленную возможность принять участие в выставке. Для меня очень важно, чтобы сотрудничество ЮНИСЕФ и Туркменистана продолжалось и было результативным. Мы работаем в разных направлениях, в том числе, поддержке здоровья детей и матерей, здоровом питании. Поэтому мне было важно принять участие в конференции и выставке, посвящённой сфере здравоохранения. Это одно из первых официальных мероприятий, которое я посещаю в качестве Представителя ЮНИСЕФ в Туркменистане.

– Согласно программе конференции, вы вручаете Сертификат ЮНИСЕФ...

– Да, с большим удовольствием я от имени ЮНИСЕФ вручаю правительству Туркменистана Сертификат за поддержание высоких показателей иммунизации детей в стране через финансируемую правительством Национальную программу иммунизации. Это является огромным достижением не только для Туркменистана. Это достижение и глобального уровня, с чем я и хочу поздравить правительство Туркменистана.

– По каким направлениям будет развиваться сотрудничество ЮНИСЕФ и Туркменистана?

– Сейчас мы начинаем переговоры с правительством Туркменистана по разработке плана на следующие пять лет – на 2021-2025 годы. Оценив достигнутые результаты, мы и определим приоритеты нашего дальнейшего взаимодействия. Эти приоритеты, безусловно, будут вытекать из Конвенции о правах ребенка, которую подписал и ратифицировал Туркменистан, и Положения, которые нашли отражение в Плане действий страны по обеспечению и защите прав детей.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь