Последние новости

Архив новостей

Ровшан Мередов: «Лёгкой прогулки от матча с «Алаем» не ожидаем»

23:4626.02.2019
0
1331
Ровшан Мередов: «Лёгкой прогулки от матча с «Алаем» не ожидаем»

За день до ответной игры предварительного раунда Кубка АФК-2019 с кыргызским «Алаем» главный тренер туркменского «Ахала» Ровшан Мередов ответил на вопросы представителем СМИ. Пресс-конференция наставника вице-чемпионов Туркменистана, которая состоялась сегодня в отеле «Йылдыз», началась с воспоминаний о первом матче недельной давности в Оше, в которой «Ахал» добился победы – 2:1.

– За два-три дня до первой игры в Оше был снег. Так что свою лепту в ход игры внесла погода и не лучшего качества поле, – рассказал Р.Мередов. –  Конечно, работники стадиона работу провели, тем не менее поле и качество игры оставляло желать лучшего. На таком поле нужно было показать сильные бойцовские качества. Поэтому матч выиграла команда, которая была более напористая. Завтра, думаю, «Ахал» покажет совсем другую игру, более техничный футбол, комбинационный. Надеемся, болельщики увидят красивую игру.

Первый матч «Ахал» играл в гостях, ответный – дома. В связи с этим изменится тактика команды?

– Естественно. Мы играем дома, при  своих зрителях, хотим и надеемся продемонстрировать комбинационную игру, с контролем мяча. В принципе тактика у нас не менялась в принципе. Просто в первой игре были сделаны коррективы в игре с учётом качества поля. В Ашхабаде будем играть на искусственном и ровном поле, которое позволяет комбинировать, контролировать мяч. Наши ребята вполне настроены показать комбинационный футбол, присущий «Ахалу».

«Ахалу» привычнее играть на поле с искусственным покрытием?

– Нет, для нас более привычное – ровное поле, которое позволяет поддержать мяч, контролировать его.

С «Алаем» вы не первый год встречаетесь в Кубке АФК. Игра этой команды изменилась по сравнению с прошлым сезоном?

– По сути о команде «Алай» мы много чего знаем, практически всё. По сравнению с прошлым годом, в клубе  появились новые ребята, команда стала играть с акцентом на стандарты. Нападающий Кожо смотрится лучше, чем в прошлом году, набрался опыта, стал более цепким, немало хлопот нам доставил в первой игре. Поэтому команда – более опытная, зрелая, развивается. Но мы готовы к этому.

То есть завтра ожидается нелёгкий поединок?

– Естественно. «Родные стены» обязывают играть нас в атакующий футбол, и мы постараемся это сделать. Давления как такого нет. Но игра перед своими зрителями – это большая ответственность. Поэтому лёгкой прогулки не будет. Ведь цена этого матча – это выход в плей-офф. Одна ошибка может обойтись очень дорого и перечеркнуть всё.

Перед нынешним сезоном «Ахал» претерпел значительные изменения в своём составе. Ряд опытных игроков покинули команду, на смену им пришли другие футболисты. Насколько всё это скажется на игре команды?

– Сказать, что новые игроки, которые пришли в команду, мне незнакомы или незнакомы коллективу, будет неправильно. Долгое время мы пересекались и давно знаем друг друга. Поэтому вливание у новобранцев в коллектив тяжело не проходит. В принципе они уже влились, уже играли.

По потерям скажу, что незаменимых, по крайней мере, в нашем чемпионате нет.

Насколько ощутимой для «Ахала» оказалась потеря Сулеймана Мухадова?

– Он – нападающий, хороший игрок. Но что делать, если игрок уходит? Надо перестраиваться, игроки, заменяющие  Мухадова, в принципе справляются.

Покинуть «Ахал» – это была инициатива самого Мухадова?

– Это футбол. Он решил попробовать свои силы в другом чемпионате. Это его право. Мы даже приветствуем такое право и ребят, которые стремятся развиваться. Мы только «за».

Но ведь теперь Мухадов усилил таджикский «Истиклол» – может быть будущего вашего соперника по Кубку АФК?

– Естественно, он знает нашу команду. Усилит, не усилит... Если усилит, то нам придётся выбирать какие-то домашние заготовки, противостоять этому. Футбол не стоит на месте, мы не можем всё время жалеть о чём-то или радоваться.

Как вы считаете, игра «Ахал» в корне изменилась по сравнению с прошлым сезоном?

– Я считаю, что по итогам прошлого года команда набралась опыта международных игр и в принципе окрепла и возмужала во внутреннем чемпионате. Чемпионат Туркменистана-2018 был интересным до последнего тура, поскольку до конца не было ясно, кто станет чемпионом. Я думаю, что команда повзрослела, и мы не будем мальчиками для битья. Нынешний «Ахал» – не тот, что был в прошлом году.

«Ахал» третий раз играет в Кубке АФК. А в этом турнире команда чувствует себя сильнее?

– Не могу сказать, что мы сильнее стали в этом году, чем в прошлом, потому что есть свой стиль, свойственный своему времени. Есть разные соперники. Например, в чемпионате Туркменистана они совсем другие. Каждый год команды не стоят на месте, развиваются. Поэтому трудно сказать.

В начале 2017 года, когда я принял «Ахал», мы играли совсем в другую игру – по другой системе, с другими игроками. Максимум, чего мы смогли тогда добиться, так это выиграть Кубок Туркменистана. Но потом опять поменялся состав, и поэтому трудно сказать, что тот год был сильнее, чем этот. Каждый год – он особенный: и для ребят, и для меня.

Какие задачи ставит «Ахал» в нынешнем сезоне?

– У нас задача максимум – выходить на каждую игру и выигрывать.

Мердан Курбанов: «Ради победы над «Алаем» выложимся на сто процентов»

Своим мнением о предстоящем ответном матче предварительного раунда Кубка АФК-2019 с кыргызским «Алаем» поделился с журналистами полузащитник «Ахала» Мердан Курбанов.

– Все ребята в команде готовы к игре. Ради победы над «Алаем» выложимся на 100 процентов, – заявил М.Курбанов.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь