Последние новости

Архив новостей

Туркменский футболист – обладатель Суперкубка Узбекистана

23:5823.02.2019
0
1849
Туркменский футболист – обладатель Суперкубка Узбекистана

28-летний капитан и полузащитник сборной Туркменистана по футболу Арсланмурад Аманов стал обладателем Суперкубка Узбекистана. Этот почётный трофей он завоевал в составе ташкентского «Локомотива», который сегодня в решающем матче на центральном стадионе «Пахтакор» выиграл у команды АГМК из Алмалыка – 2:1. Победу трёхкратному чемпиону Узбекистана принесли точные удары Темурхужа Абдухоликова (12-я минута) и Йована Жокича (74-я). У проигравших гол престижа на счету Зафара Полвонова (77-я).

Аманов был включён в заявку на матч, но сыграть в нём ему не довелось – туркменский легионер просидел на скамейке запасных все 90 минут игры. А после игры Арсланмурад вместе с партнёрами по команде поднял над головой заветный трофей, который оказался первым в его карьере за годы выступления в узбекских клубах.

Арсланмурад Аманов подписал контракт с ташкентским «Локомотивом» после Кубка Азии-2019, в ходе которого в стартовом матче сборной Туркменистана против Японии он пушечным ударом с 35 метров открыл счёт. Этот забитый мяч, скорость полёта которого составила 113 километров в час, вошёл в пятёрку ТОП голов Кубка Азии-2019 по версии Fox Sports Asia.

Прошлый сезон Аманов провёл в узбекском ФК «Бухара».

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь