Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана рассказал о задачах особой важности

05:1704.08.2018
0
2214
Президент Туркменистана рассказал о задачах особой важности

«Реализуемая Туркменистаном внешняя и внутренняя политика, основанная на принципах миролюбия и гуманизма, остаётся неизменной, – заявил, выступая на заседании Кабинета Министров, Президент Гурбангулы Бердымухамедов. – Туркменистан, приверженный этим высоким принципам, и в нынешнем году продолжил своё динамичное развитие».

Стабильно сохраняется темп роста национальной экономики, успешно претворяются в жизнь все принятые в нашей стране программы, отметил Президент Гурбангулы Бердымухамедов. Рост ВВП, как и ранее, обеспечен на высоком уровне – 6,2 процента. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года во всех отраслях сохраняются высокие темпы роста.

За этот период введено в строй более 30 крупных промышленных объектов и животноводческих комплексов. Сданы в эксплуатацию новые жилые дома площадью около одного миллиона квадратных метров, больницы и санатории, детские сады и школы, магазины, общая стоимость которых составляет три с половиной миллиарда долларов США.

Продолжаются также работы в соответствии со стратегией диверсификации маршрутов вывода энергоресурсов на мировые рынки и намеченными планами в данной области. Недавно была введена в строй новая линия электропередачи в соседний Афганистан. Успешно реализуются проект строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия и другие региональные проекты, которые, имея большое политическое, экономическое и гуманитарное значение, придадут мощный импульс развитию экономики стран региона, подчеркнул глава государства. В частности, отметил Президент Гурбангулы Бердымухамедов, в Афганистан уже направлены миллионы киловатт туркменской электроэнергии, что способствовало улучшению социально-бытовых условий населения братского государства, созданию новых производств и рабочих мест.

В рамках программы «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути» в нашей стране продолжаются спортивные мероприятия. Активно ведётся подготовка к международному авторалли, чемпионату мира по тяжёлой атлетике, другим политическим и общественным мероприятиям.

Говоря об этом, глава государства констатировал, что остаётся ещё ряд вопросов, которые были обсуждены на заседании Правительства и определены пути их решения. В данной связи Президент поручил заместителям Председателя Кабинета Министров совместно с хякимами постоянно держать под строгим контролем решение этих вопросов, ход осуществляемых в стране преобразований, возведение объектов в подведомственных сферах. Особое внимание следует уделять выполнению программ по строительству объектов социального назначения, одним словом, всем задачам по дальнейшему повышению социально-бытового уровня туркменского народа, подчеркнул Президент, передаёт Государственное информационное агентство Туркменистана.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь