Последние новости

Архив новостей

Президент Ирана 27 марта посетит с официальным визитом Туркменистан

08:5025.03.2018
0
1641
Президент Ирана 27 марта посетит с официальным визитом Туркменистан

На состоявшемся  заседании Правительства вице-премьер, министр иностранных дел Рашид Мередов проинформировал о подготовке официального визита в Туркменистан Президента Исламской Республики Иран Хасана Рухани, запланированного на 27-28 марта.

На повестку дня двусторонних переговоров на высшем уровне, по итогам которых планируется подписание пакета важных документов, будет вынесен широкий спектр вопросов туркмено-иранского партнёрства, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

В данной связи Президент Гурбангулы Бердымухамедов с удовлетворением констатировал динамичный характер туркмено-иранского межгосударственного диалога, в основу которого заложены многовековые традиции дружбы и историко-культурные связи, а также обоюдная добрая воля сторон.

Как отметил туркменский лидер, наши страны демонстрируют стремление к наращиванию продуктивного сотрудничества, отвечающего не только взаимным интересам, но и целям благополучия и процветания всего региона. Наглядным тому подтверждением служит ряд успешно реализованных крупных совместных проектов, таких, как строительство транснациональной стальной магистрали Казахстан-Туркменистан-Иран, призванной стать важным звеном региональной и глобальной транзитно-транспортной инфраструктуры.

Говоря о наличии большого потенциала для эффективного взаимодействия в торгово-экономической и транспортной сферах, в других перспективных отраслях, расширения контактов в гуманитарной области, глава государства подчеркнул значение очередных туркмено-иранских переговоров в верхах, дав вице-премьеру, руководителю МИД соответствующие поручения по подготовке к предстоящему официальному визиту Президента ИРИ в нашу страну

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь