В Туркменистане вышел в свет 9-й выпуск издания «Летопись великих свершений»

02:3928.07.2017
0
248
В Туркменистане вышел в свет 9-й выпуск издания «Летопись великих свершений»

В Туркменистане вышел в свет 9-й выпуск издания «Летопись великих свершений». Открывает очередной выпуск информационно-аналитический обзор, в котором обстоятельно освещены вопросы совершенствования государственно-правовой и политической системы общества, инновационно-индустриального развития национальной экономики, повышения благосостояния народа, реформирования сфер образования, науки, культуры, здравоохранения, спорта и туризма, укрепления позиций страны на международной арене.

В издании широко представлена панорама важнейших событий 2015 года. На основе официальных материалов Государственного информационного агентства (TDH) опубликованы краткие сведения о рабочих поездках Президента Гурбангулы Бердымухамедова по велаятам, заседаниях Кабинета Министров и Государственного совета безопасности, видеоселекторных рабочих совещаниях, о заседаниях Меджлиса и принятых законодательных актах. На страницах книги читатели смогут ознакомится с Указами, Постановлениями и Распоряжениями главы государства.

Последовательно изложенные в книге события и факты убеждают в том, что социальная направленность осуществляемых в стране экономических преобразований обеспечивает поэтапный переход к рыночным отношениям. Государство верно своим обязательствам перед гражданами, зафиксированным в Конституции.

На конкретных примерах в летописи освещаются ключевые направления политики главы Туркменистана. В частности, рассказывается об огромном внимании, уделяемом вопросам занятости населения, обеспечения граждан современным жильём, продовольственными и промышленными товарами по доступным ценам, чистой питьевой водой, улучшения социально-бытовых условий людей, развития медико-санитарной помощи, совершенствования сфер образования, науки и культуры и т.п.

В книге содержится обширный обзор о формировании в туркменском обществе мировоззренческой культуры, основанной на органичном сочетании национальных и общечеловеческих духовных ценностей.

Публикуемые сведения наглядно свидетельствует об успехах внешней политики Туркменистана. В хронологической последовательности выстроены материалы о встречах на высшем уровне, деловых переговорах, представительных форумах, культурных акциях и других значимых мероприятиях. Особое место в издании заняли публикации, посвящённые практике использования Туркменским государством своего нейтрального статуса в качестве генеральной линии внешнеполитического курса.

Книга чётко высвечивает непоколебимую верность нашей страны многоплановому и продуктивному взаимодействию со всеми государствами и авторитетными международными организациями, в первую очередь, с ООН. В публикациях подчёркивается значение конструктивных инициатив лидера нации, нацеленных на упрочение мира и безопасности, устойчивое развитие и всеобщее благополучие в Центральноазиатском регионе и на планете.

Книга рассчитана на историков-краеведов, политологов, обществоведов, активистов политических партий и общественных организаций, аспирантов, студентов и преподавателей вузов, а также на широкий круг читателей, интересующихся жизнью современного Туркменистана.

Издание подготовлено к печати Архивом Президента Туркменистана, опубликовано отдельными книгами на туркменском и русском языках.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь