Конно-племенному комплексу в Геоктепинском этрапе будет присвоено имя Аба Аннаева

0
462
0
0

В конференц-зале Государственного объединения «Туркмен атлары» состоялось совещание с участием представителей сельскохозяйственных структур, а также именитых отечественных специалистов – иппологов и коневодов-селекционеров. 

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, в повестку дня совещания были включены вопросы практической реализации задач по развитию коневодства, поставленных перед работниками отрасли, а также итоги масштабной работы по увеличению чистокровного поголовья ахалтекинцев, проделанной в стране за последние годы. 

Как известно, 2 декабря Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с работами на конно-племенном комплексе на 600 голов и жилищным массивом на 114 хозяйств для его работников, возводимых в селе Гёкдере Геоктепинского этрапа. Отметив, что задача нового комплекса – дальнейшее развитие коневодства, увеличение численности чистокровных скакунов, улучшение их воспроизводства и породистых качеств, глава государства адресовал соответствующим руководителям поручения по созданию необходимых условий для коневодов. 

Докладчики, отмечая силу, резвость и грациозность – бесценные качества, отличающие древнейшую ахалтекинскую лошадь от всех известных на сегодняшний день пород, подчеркивали, что сегодня в Туркменистане скакун воздвигнут на пьедестал всенародной любви, стал живым и выразительным символом страны. 

В ходе форума собравшиеся подчеркнули огромный вклад Аба Аннаева в дело развития коневодства и его особую роль в восстановлении славы ахалтекинцев. В этой связи было выдвинуто предложение присвоить конно-племенному комплексу в Геоктепинском этрапе имя Аба Аннаева, что было с большим воодушевлением воспринято всеми участниками встречи.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru