Гари Джон Уайт: "У Туркменистана и Гуама равные шансы на выход из группы"

0
787
7
0

Главный тренер футбольной сборной Гуама – 41-летний английский специалист Гари Джон Уайт был разочарован поражением своей команды в гостевом отборочном матче ЧМ-2018 против Туркменистана – 0:1, но остался доволен действиями своих подопечных на поле.

- Я поздравляю команду Туркменистана с победой, - сказал на послематчевой пресс-конференции Г.Уйат. – Это была игра двух равных соперников. Каждая команда могла вырвать победу, особенно в конце матча, когда были опасные моменты у ворот обеих сторон. Мы, конечно же, разочарованы поражением, но я очень доволен своими игроками – тем, как они играли в пас, мыслили на поле, выбирали позиции.

- Какая установка была на игру у ваших подопечных в матче против сборной Туркменистана?

- Основная установка была у нас играть в пас, несмотря на то, что туркменские футболисты часто прибегали к длинным навесным передачам.

Но по ходу игры из-за травм двух игроков нам пришлось поменять тактику. Прошу понять: Гуам – очень маленькая страна, и мы впервые играли на стадионе в присутствии 20 тысяч болельщиков. Это было неожиданно для нас, особенно для игроков. Хочу заверить вас: у футбольной сборной Гуама впереди хорошие перспективы.

- Чем можно объяснить то, что футболисты Гуама очень активно провели первые 15 минут второго тайма, имели даже моменты для взятия ворот, а потом как-то сникли на поле? Они физически устали?

- Да, мы подустали под конец игры. Но команда Туркменистана тоже. Мы ждали финального свистка, чтобы перевести дух. Думаю, что если бы к основному времени матча было добавлено еще 10 минут, то одна из команд забила бы точно.

- Что можете сказать о шансах команд Туркменистана и Гуама в нынешнем отборочном турнире ЧМ?

- В группе "D" ничего еще не ясно. Туркменистан приезжал на Гуам и проиграл там – 0:1. Мы приехали в Туркменистан и тоже проиграли – 0:1. Сейчас у сборных Туркменистана и Гуама – по 7 очков, и любая из этих команд может занять в группе второе место. Хорошие шансы на выход в следующий раунд квалификации имеют и Оман с Ираном, у которых соответственно 11 и 8 очков. Впереди очень важные три игры, которые и расставят все команд по своим местам.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru