Туркменские футболисты потеряли шансы пробиться в финальную часть чемпионата Азии U-16

0
829
1
1

Футболисты юношеской сборной Туркменистана (не старше 16 лет) потеряли шансы пробиться в финальную часть первенства Азии, проиграв второй матч подряд на проходящем в столице Катара – Дохе отборочном турнире в группе "С".

После поражения в первом туре от сборной Катара – 0:5 подопечные Батыра Шихиева уступили сверстникам из Таджикистана – 1:5.

Первая же атака таджикских футболистов на 3-й минуте завершилась голом, сообщает официальный сайт Федерации  футбола Таджикистана. Вахдат Ханонов с правого фланга сделал прострельную передачу в штрафную, где Зиёвуддин Фузайлов, оказавшись с глазу на глаз с вратарем нашей команды, отправил мяч в сетку ворот.

Туркменистанцы тут же в течение одной минуты ответили двумя опасными подачами углового. Еще один острый момент у ворот соперника возник на 11-й минуте, но защитник таджикской сборной В.Ханонов спас свою команду, выбив мяч на угловой.

На 28-й минуте таджикистанцы могли удвоить преимущество в счете, однако мяч после удара Фаридуна Нематова попал в перекладину.

После этого тренеры нашей сборной попытались внести коррективы в игру, выпустив на 32-й минуте вместо полузащитника Аллаяра Гайибова нападающего Ахмед Курбанов. Игра тут же сместилась к воротам сборной Таджикистана.

На 36-й минуте наши соотечественники дважды опасно били по воротам соперника. Но в обоих случаях надежно сыграл голкипер Далер Азизов. Спустя минуту он парировал мощный удар со штрафного Мирзы Бекназарова. А еще через минуту выиграл дуэль у вышедшего с ним один на один Ахмеда Курбанова, отразив сильный удар форварда ногой.

И все же перед уходом на перерыв подопечные Зайнидина Рахимова забили второй гол. Вахдат Ханонов получил мяч на линии штрафной и прекрасным обводящим ударом поразил дальнюю "девятку".

Третий мяч в ворота туркменской команды влетел на 50-й минуте, когда Вахдат Ханонов сильно прострелил справа, и Агаджан Джумаев неожиданно срезал мяч в свои ворота.

На 61-й минуте футболисты юношеской сборной Туркменистана остались в меньшинстве из-за удаления Атамурада Рамазанова, после чего судьба встречи по существу была уже решена.

В оставшееся время таджикские юноши еще дважды огорчили своих сверстников из Туркменистана. На 67-й минуте вышедший во втором тайме на замену Аваз Камчинов удачно прорвался по левому флангу, отдал передачу находившемуся в более выгодной позиции Мубинджону Муминову, и тот с линии штрафной пробил точно в дальний угол. А на 82-й минуте отличился уже сам А.Камчинов. Он убежал от своего опекуна и увеличил преимущество таджикской команды до пяти голов. Все, что удалось туркменской сборной в оставшееся время – это забить на 85-й минуте гол престижа, который записал на свой счет Керим Карабеков.

В другом матче 2-го тура в группе "С" юноши Ирака выиграли у сверстников из Катара – 1:0. Автором победного гола стал Алаа Аднан Джаббар, поразивший на 22-й минуте красивым ударом издали ворота хозяев отборочной группы.

Таким образом, после двух туров с 6 очками турнирную таблицу возглавляет сборная Ирака. На 3 очка меньше в активе команд Катара и Таджикистана. Наши юноши замыкают квартет, не набрав пока ни одного очка.

В заключительном туре, который для нашей команды в отборочном раунде юношеского первенства Азии-2016 будет носить лишь характер престижа, подопечные Батыра Шихиева сыграют со сверстниками из Ирака.

 

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матчей:

 

Чемпионат Азии-2016 (U-16). Отборочный турнир. Группа "С".

18 сентября. Доха. "Aspire Dome Indoor Stadium". 50 зрителей. 22 градуса С.

Туркменистан – Таджикистан – 1:5 (0:2)

Голы: Зиёвуддин Фузайлов, 3 (0:1). Вахдат Ханонов, 45+3 (0:2). Агаджан Джумаев, 50 автогол (0:3). Мубинджон Муминов, 67 (0:4). Аваз Камчинов, 82 (0:5). Керим Карабеков, 85 (1:5).

Туркменистан: Батыр Гайлыев, Агаджан Джумаев, Керим Карабеков, Роман Галкин, Мирза Бекназаров, Сейран Бердыназаров (Умыт Назаров, 64), Аллаяр Гайибов (Ахмед Курбанов, 32), Мейлис Хошмурадов (Батыр Тачназаров, 77), Мейлис Динийев, Атамурад Рамазанов (к), Омар Назаргулыев.

Главный тренер: Батыр Шихиев.

Таджикистан: Далер Азизов, Султоншо Мирзоев, Вахдат Ханонов, Хусейн Нурматов, Далер Ёдгоров (к) (Аваз Камчинов, 55), Зиёвуддин Фузайлов (Саидмухтор Азимов, 46), Шервони Мабатшоев (Тохир Маладустов, 66), Фаридун Нематов, Мубинджон Муминов, Амир Ибрагимов, Манучехр Сафаров.

Главный тренер: Зайнидин Рахимов.

Предупреждения: Мейлис Динийев 44 – Хусейн Нурматов 55, Манучехр Сафаров 58, Вахдат Ханонов 61.

Удаления: Атамурад Рамазанов 61 (Туркменистан).

Лучший игрок матча: Вахдат Ханонов (Таджикистан).

Главный судья: Мараи Мохаммед Аль-Аваджи (Саудовская Аравия).

Ассистенты: Фахад Авайед Алумри, Халаф Аль-Шамамри (Саудовская Аравия).

Резервный судья: Хидаят Уллах (Пакистан).

Инспектор судей: Насер Аль-Гафари (Иордания).

Комиссар матча: Адриан Чан (Сингапур).

 

Чемпионат Азии-2016 (U-16). Отборочный турнир. Группа "С".

18 сентября. Доха. "Aspire Dome Indoor Stadium". 400 зрителей. 20 градусов С.

Ирак – Катар – 1:0 (1:0)

Гол: Алаа Аднан Джаббар, 22 (1:0).

Предупреждения: Аммар Мохаммед Дхеяа Аль-Лами 64, Мохамед Ридха Джалил Межер Аль-Элаяви 69 – Нассер Алязиди 40, Халед Мохаммед 45, Хишам Али 70, Адам Хамди 90+4, Мохаммад Бахрамен 90+5.

Лучший игрок матча: Алаа Аднан Джаббар (Ирак).

Главный судья: Рован Арумуган (Индия).

Ассистенты: Сапам Кеннеди (Индия), Тауфик Ибрахим (Мальдивы).

Резервный судья: Нивон Робеш Гамини (Шри-Ланка).

Комиссар матча: Махеш Биста (Непал).

 

Положение команд в группе "С"

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru