Достижения страны радуют каждого туркменистанца приумножая в них чувство гордости за свое Отечество

0
775
0
0

С каждым днем растет число сдаваемых в эксплуатацию в Ашхабаде, в велаятских и этрапских центрах очагов культуры, парков, развлекательных центров, жилых домов повышенной комфортности, современных школ, детских садов, крупных спортивных сооружений и объектов экономического назначения. Все эти достижения радуют каждого туркменистанца, приумножая в них чувство гордости за свое Отечество.

Особое место среди этих объектов занимают новостройки медицинской сферы. 20 июля, в канун Дня работников здравоохранения и медицинской промышленности и празднования 20-й годовщины со дня принятия Государственной программы «Saglyk», состоялись открытия новых крупных объектов медицинской сферы, а также закладка фундамента очередного специализированного учреждения в многопрофильной инфраструктуре здоровья.  

Так, в столице были сданы в эксплуатацию  Учебно-научный центр, Международный кардиологический центр, Научно­клинический центр охраны здоровья матери и ребенка, в Ахалском велаяте – складской комплекс Главного аптечного объединения, а в городе Теджен – Специализированный реабилитационный центр. Кроме того, в Ашхабаде заложен фундамент Международного центра хирургии и эндокринологии.     

В новых медицинских центрах созданы все условия для плодотворной работы персонала и комфортного пребывания пациентов. Благоприятную психологическую атмосферу создает продуманное оформление помещений, их функциональное размещение и архитектурные решения, значимость которых выходит за рамки эстетического восприятия и комфорта. Благодаря сбалансированной объемно-планировочной композиции, дизайну фасадов и интерьеров сам облик медицинских учреждений здравоохранения существенно влияет на физическое состояние пациента и может способствовать его выздоровлению – к такому выводу пришли ученые.

Таким образом, эти масштабные архитектурные премьеры являются ярким примером того, что, благодаря энтузиазму и заботе лидера нации Гурбангулы Бердымухамедова, современные учреждения системы отечественного здравоохранения сформировали «лицо» и имидж туркменской медицины. Причем, речь идет не только о крупных, знаковых объектах, но о комплексном развитии всей сети общественного здравоохранения – в больших и малых городах, селах, где сегодня создается принципиально новая архитектурная среда, свою активную ноту в которую вносят и здания медицинской сферы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru