Уве Хасбарген: Я безмерно счастлив и благодарен за столь высокую оценку моего труда

0
807
12
0

- Для меня большая честь получить из рук Президента Гурбангулы Бердымухамедова одну из высших государственных наград Туркменистана орден «Bitaraplyk», - сказал в интервью turkmenportal д.м.н., профессор, заместитель директора Университетской  клиники  Гроссхадерн города Мюнхена Уве Хасбарген. - Я безмерно счастлив и благодарен главе государства за столь высокую оценку моего вклада в развитие туркмено-германского сотрудничества во имя здоровья людей!

Сердечно поздравляю  туркменских медиков с профессиональным праздником, с большими достижениями в охране здоровья матерей и детей. На протяжении многих лет мне посчастливилось рука об руку работать с туркменскими коллегами в Международном центре охраны здоровья матери и ребенка «Эне мяхри». Реализуя профилактическое направление развития медицины, разработан  комплекс мероприятий по профилактике и предупреждению наследственных и врожденных болезней. Сегодня проведение пренатальной диагностики, позволяет  предотвратить рождение детей с генетическими болезнями. Этот метод диагностики проводится в ранние сроки беременности с помощью новейшего оборудования,   которое имеется в центре «Эне мяхри», который по оказанию медицинской помощи относится к высокому - третьему уровню. Сюда направляются беременные женщины с отягощенным течением беременности. Это требует порой родоразрешения на ранних сроках беременности, чаще всего операцией кесарева сечения. С 2007 года совместно внедрена стандартная европейская технология её проведения.

В центре  ведется  работа на перинатальном уровне, т.е. регулярное  наблюдение за течением осложненной беременности, определение  возможных рисков на ранних сроках. По рекомендации профессора Хюбенер налажена работа по раннему выявлению ультразвуковых признаков развития анемии у внутриутробного плода при резус конфликтной беременности, по определению нарушения кровотока в средне мозговой артерии.

Сотрудничество со специалистами центра «Эне мяхри » позволило успешно завершить  туркмено-германский  научный проект. Полученные результаты показали большой потенциал в совместной деятельности и эти возможности надо реализовать.

В дни празднования 20-летия  Государственной программы «Saglyk», а также Дня работников здравоохранения и медицинской промышленности желаю  дружному коллективу профессионалов центра   «Эне мяхри» творческих успехов во имя здоровья матерей и детей.

Я хотел бы искренне поблагодарить Президента Гурбангулы Бердымухамедова за личную поддержку и предоставленную возможность профессионального обмена с коллегами в Туркменистане, надеюсь, что мы будем продолжать это сотрудничество в течение длительного времени во благо страны! 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru