Чемпион выиграл дуэль у вице-чемпиона и обладателя Кубка Туркменистана

0
735
0
0

Футболисты "Алтын асыра" упрочили лидирующее положение в чемпионате страны, победив в рамках пропущенного матча 11-го тура вице-чемпиона и обладателя Кубка Туркменистана "Ахал" – 2:0.

Первоначально поединок второго круга двух лучших по итогам прошлого года команд должен был состояться 17 мая. Но из-за участия "Ахала" в групповом турнире Кубка АФК был перенесен.

В первом круге матч этих соперников не выявил победителя – 1:1. Первый тайм ответного поединка также не принес успеха ни одной из команд – 0:0. Однако едва началась вторая половина игры, как действующий чемпион страны "Алтын асыр" открыл счет. На 46-й минуте лучший бомбардир клуба Сулейман Мухадов обыграл двух защитников и с линий штрафной площади неотразимо пробил в дальний верхний угол ворот, записав на свой счет 16-й гол в чемпионате.

Спустя еще 14 минут индивидуальным мастерством блеснул Мурад Аннаев. Совершив сольный проход в штрафную площадь, он точным ударом и установил окончательный счет встречи.

После этой победы подопечные заслуженного тренера Туркменистана Язкули Ходжагельдыева на 4 очка оторвались от своего ближайшего преследователя "Балкана".

В следующем, 15-м туре, который состоится 27 июня, "Алтын асыр" и "Балкан" сыграют между собой в Балканабате. И от исхода этого поединка во много будет зависеть расстановка сил в верхней части турнирной таблицы. Напомним, матч первого круга этих команд в Ашхабаде завершился победой "Алтын асыра" – 2:1. 

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матча:

"Ахал" – "Алтын асыр" – 0:2 (0:0)

24 июня. Ашхабад.  Стадион «Ашхабад». 800 зрителей.

Голы: Сулейман Мухадов 46, Мурад Аннаев 60.

Предупреждены: Берды Хотдыев 22, Аннасахат Аннасахатов после окончания матча (оба – "Ахал").

Судья: Максат Сейткулиев.

Инспектор матча: Вадим Баратов.

Положение команд после 14-го тура

Примечание: "Ашхабад" стоит в таблице выше "Шагадама" благодаря победе в личной встрече.

Бомбардиры:

Мурад Ягшиев ("Балкан") – 18 голов (2 – с пенальти).

Сулейман Мухадов ("Алтын асыр") – 16.

Хемра Аманмамедов ("Шагадам") – 11 (5).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru