Туркменские футболисты отобрали очки у лучшей по рейтингу команды Азии

0
1377
30
0

Футболисты сборной Туркменистана на стадионе в административном центре северного региона страны сыграли вничью 1:1 с командой Ирана в рамках отборочного матча чемпионата мира-2018.

Сборная Ирана возглавляет азиатский рейтинг команд, а также является трехкратным чемпионом Азии и четырехкратным участником финальных турниров чемпионата мира. С 2011 года ее тренирует 62-летний известный португальский специалист Карлуш Кейрош, который дважды в 1989 и 1991 годах с молодежной сборной Португалии (до 20 лет) побеждал на чемпионатах мира, а также работал с национальными сборными Португалии, ОАЭ, ЮАР и во многих известных клубах.

На предматчевой пресс-конференции наставник иранской сборной заявил, что его команда уверена в своих силах и рассчитывает увезти из Туркменистана 3 очка.

Иранские футболисты с самого начала матча захватили инициативу и уже на 4-й минуте после сольного прохода Сердара Азмуна открыли счет. Выдержав в первые 15 минут мощный натиск атак, туркменские футболисты в дальнейшем справились со стартовым волнением и раз за разом стали переходить на половину поля соперника и частенько угрожать их воротам. Первый по настоящему опасный момент у ворот иранской сборной возник на 16-й минуте, когда Сердар Аннаоразов мощным ударом проверил на бдительность вратаря Али Реза Хагиги. Но страж ворот оказался на высоте.

Тут же с интервалом в три минуты С.Азмун мог еще дважды поразить цель. Но в первом случае нашу команду спасла перекладина ворот, а во втором выше всяких похвал сыграл голкипер Никита Горбунов, отразив коварный удар почти-что с линии штрафной площади.

На первой добавленной к первому тайму минуте подопечные Аманклыча Кочумова ответили очередным контрвыпадом. С правого края Арсланмурад Аманов сделал прострельную передачу в штрафную площадку на Руслана Мингазова, и тот на дальней штанге переправил мяч ногой в практически пустые ворота. Заполненный до отказа 10-тысячный стадион в Дашогузе буквально взорвался от радости восторженных болельщиков.

Во втором тайме главный тренер иранской сборной произвел три замены, пытаясь переломить ход игры. Но наши футболисты, проявив характер и мужество, выстояли – сохранили ничейный результат – 1:1и отобрали очки у фаворита в группе «D».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер Ирана К.Кейрош поздравил с этим достойным результатом нашу команду. Его же туркменский коллега А.Кочумов отметил, что эта ничья с грозным соперником равносильна победе.

Главный тренер сборной Туркменистана также подчеркнул великолепную радушную поддержку дашогузских болельщиков, которую испытала проводившая впервые отборочный матч Кубка мира за пределами столицы наша команда.

«Мы искренне признательны многоуважаемому Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову за построенные во всех велаятах страны великолепные стадионы, на которых теперь можно проводить матчи самого высочайшего ранга. И нынешняя игра отборочного турнира чемпионата мира-2018 в Дашогузе – очередное тому подтверждение», - сказал присутствовавшим на пресс-конференции многочисленным журналистам А.Кочумов.

После этой игры и победе команды Гуама над сборной Индии – 2:1 ситуация в группе «D» выглядит так: 

Ближайшие матчи: 3 сентября Оман – Туркменистан и Иран – Гуам.

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матча:

Чемпионат мира-2018. Отборочный турнир. Азия. 2-й раунд. Группа "D".

16 июня. Дашогуз. «Спорт топлумы». 10 000 зрителей. 27 градусов С.

Туркменистан – Иран – 1:1 (1:1)

Голы: Сердар Азмун, 4 (0:1). Руслан Мингазов, 45+1 (1:1).

Туркменистан: Никита Горбунов, Шохрат Союнов, Мекан Сапаров, Сердар Аннаоразов, Бахтияр Ходжаахмедов, Ахмет Атаев (капитан), Умиджан Астанов, Руслан Мингазов, Артур Геворкян (Рахимберды Балтаев, 90), Сердарали Атаев (Гуванч Абылов, 86), Арсланмурад Аманов.

Иран: Али Реза Хагиги, Хосро Хейдари, Эхсан Хаджи Сафи, Хоссейн Канани, Мехди Тораби (Мехди Тареми, 46), Масуд Шоджаи (Омид Ибрахими, 46), Вахид Амири (Реза Гучаннеджад, 66), Воря Гафури, Андраник Теймурян (капитан), Педжман Монтазери, Сердар Азмун.

Предупреждения: Сердарали Атаев 27, Арсланмурад Аманов 50, Сердар Аннаоразов 57, Руслан Мингазов 82, Шохрат Союнов 86 – Мехди Тареми, 51.

Лучший игрок матча: Никита Горбунов.

Главный судья: Джамиль Джума Абдулхусейн Мохамед (Бахрейн).

Ассистенты: Наваф Шахин Муса, Саид Джалал Махфуд Алави Мохамед (Бахрейн).

Резервный судья: Абдулазиз Юсуф Абдулазиз Ахмед Абдулла (Бахрейн). Инспектор судей: Мохаммед Хамад Аль-Совил (Саудовская Аравия).

Комиссар матча: Давлатманд Исломов (Таджикистан).

Не пропустите фоторепортаж матча!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru