Чемпион Туркменистана вплотную приблизился к лидеру

0
593
17
1

Действующий чемпион Туркменистана по футболу столичный «Алтын асыр» прервал четырехматчевую победную серию возглавляющего турнирную таблицу «Балкана», победив его – 2:1. Этот матч, проходивший на стадионе «Ашхабад», был центральным в 6-м туре национального первенства.

Первый тайм прошел в равной борьбе, о чем свидетельствует и счет – 1:1,  при котором команды ушли на перерыв. Первыми успеха добились хозяева. На 5-й минуте с правого фланга последовал навес на угол вратарской, и оказавшийся там без присмотра лучший бомбардир Кубка президента АФК-2014 Сулейман Мухадов поразил дальний угол ворот Аликбера Керимова. Отыгрались гости на 31-й минуте. Подключившийся в атаку защитник Мекан Сапаров с ходу пробил с 22 метров, и мяч влетел в правый от голкипера нижний угол ворот.

Во втором тайме судьбу встречи решил пенальти. На 61-й минуте Мекан Сапаров в своей штрафной площади сфолил на Сулеймане Мухадове, и бывший нападающий резервного состава казанского «Рубина» Селим Нурмурадов точным ударом с 11-метровой отметки принес команде Министерства связи победу – 2:1.

После этой игры «Алтын асыр», набрав 11 очков, вплотную приблизился к возглавляющему с 12 очками турнирную таблицу «Балкану». При этом у «связистов» сыграно на матч меньше.

Также 11 очков стало в активе и у «Шагадама», который благодаря точным ударам Довлета Байрамова (47-я минута) и Гахрыманберды Чонкаева (83-я) переиграл в этрапе Туркменбаши «Мерв» - 2:0. У подопечных Махтумкули Бегенджева это уже второе поражение подряд. И как следствие этого, находившийся еще недавно в лидирующей группе «Мерв» с 8 очками теперь находится на 7-й позиции.

Третью игру подряд не знает поражений новичок национального первенства – «Хазына». В 6-м туре команда Туркменского государственного института экономики и управления одержала вторую победу кряду, уверенно взяв верх над «Дашогузом» - 4:0. Началу разгрома соперника положил на 10-й минуте точный удар Бегенча Акмамедова. А затем последовал хет-трик чемпиона Туркменистана-2014 в составе «Алтын асыра» Дидара Дурдыева (31-я, 38-я и 44-я минуты), который с 5 голами вплотную приблизился к лидирующей тройке в споре бомбардиров.

Продолжает набирать очки и «Ашхабад». В 6-м туре подопечные заслуженного тренера Туркменистана Амана Кочумова также одержали вторую подряд победу, обыграв в этрапе Байрамали дебютанта высшей лиги марыйский «Энергетик» - 2:1. В первом тайме соперники обменялись забитыми мячами. На гол ашхабадца Аннаберды Чарыева (13-я минута), хозяева ответили точным ударом Керимберды Ходжабердыева (40-я). У последнего это уже 4-й гол в шести матчах. Победу же «Ашхабаду» принес точный удар на 70-й минуте Берды Шамурадова, который с 6 голами догнал лучшего снайпера «Ахала» Алтымурада Аннадурдыева и включился в борьбу за звание лучшего бомбардира.

7-й тур чемпионата Туркменистана по футболу среди клубов высшей лиги стартует 17 апреля матчем МТТУ – «Шагадам».

Положение команд после 6-го тура

Бомбардиры:

Мурад Ягшиев ("Балкан") – 8 голов (1 – с пенальти).

Алтымурад Аннадурдыев ("Ахал") – 6.

Берды Шамурадов ("Ашхабад") – 6.

------------------------------

Следите за нами в Line!

Добавить

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru