В Ашхабаде введен в эксплуатацию спортивный комплекс «Багтыярлык»

0
1137
0
0

6 апреля Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов  открыл в Ашхабаде спорткомплекс «Багтыярлык». В церемонии торжественного ввода в эксплуатацию нового объекта спортивной сферы приуроченной к Всемирному дню здоровья, приняли участие тысячи жителей и гостей туркменской столицы.

Новое, многофункциональное спортивное сооружение площадью более 38 тысяч квадратных метров разместилось в районе пересечения улиц Азади и Хыдыра Деряева. Строительные работы по заказу столичного хякимлика осуществило индивидуальное предприятие «Belent Jay».

В состав комплекса входят водный блок с плавательными бассейнами, в том числе детским, а также с двумя аквапарками, футбольное поле, теннисные корты, гимнастический и боксерский залы, бильярдная, зал для игры в волейбол, баскетбол и гандбол, два тренажерных зала, открытая спортплощадка для командных игр с мячом. Словом, каждый может здесь найти себе занятие по предпочтению и возрасту. В инфраструктуру комплекса вошли также уютные кафе, где можно подкрепиться вкусной и здоровой пищей, отдохнуть после напряженных тренировок.

Открытие главой государства нового комплекса, где созданы все условия для тренировок и проведения состязаний наглядно демонстрируют, что забота о здоровье туркменского народа,   пропаганда здорового образа жизни возведены в Туркменистане в ранг приоритетных государственных задач.  

В здании центра имеется также детское отделение, оформленное красочными водными горками и фигурками животных, и где созданы все условия для того, чтобы маленькие непоседы могли вдоволь порезвиться в воде, приучаясь в ходе веселых забав к активному и полезному для здоровья подвижному досугу.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru