Сборная Туркменистана начнет отборочную кампанию Кубка Азии-2019 с группового турнира

0
836
0
0

 Ашхабад, 23.02.2015. «Turkmenportal».

11 апреля узнает сборная Туркменистана первых своих соперников по отборочному турниру Кубка Азии-2019.

Как известно, Азиатская футбольная конфедерация приняла решение увеличить количество участников Кубка Азии-2019. Начиная с предстоящего континентального первенства, в финальной стадии турнира примут участие не 16 команд, как это было в нынешнем году в Австралии, а 24. Страна-хозяйка финального турнира Кубка Азии-2019, будет объявлена в марте 2015 года.

Азиатская футбольная конфедерация также решила объединить квалификационные раунды чемпионата мира-2018 и отборочные циклы Кубка Азии-2019.

Таким образом, по итогам жеребьевки 40 команд, включая национальную сборную Туркменистана, будут разделены на восемь групп по 5 в каждой. Игры пройдут с 11 июня 2015 года по 29 марта 2016 года с разъездами по системе «дома – в гостях».

Восемь победителей групп и четыре лучшие команды, занявшие вторые места, автоматически забронируют за собой место на Кубок Азии-2019 и в следующем раунде отборочного турнира будут бороться за попадание на чемпионат мира-2018, который пройдет в России.

А 20 команд, занявшие вторые-четвертые места в своих группах, продолжат борьбу за оставшиеся 12 путевок на Кубок Азии-2019. Те команды, которые заняли последние места, сыграют плей-офф, чтобы определить еще 4 команды для участия в отборочном раунде Кубка Азии-2019.

Таким образом, 24 команды, занявшие вторые-пятые места в первом отборочном раунде, будут бороться за оставшиеся 12 путевок на Кубок Азии-2019. Отметим, что на этом этапе отборочного цикла будут созданы шесть групп по четыре команды в каждой. Игры, как и в первом раунде, будут проходить с разъездами по системе «дома – в гостях». Путевки в финальную часть Кубка Азии-2019 получат первые две команды из каждой из шести групп.

Последний раз национальная сборная Туркменистана принимала участие в отборочном раунде Кубка Азии 12 лет назад – в 2003 году. И весьма успешно. Выиграв тогда отборочный турнир в группе “G” среди команд Объединенных Арабских Эмиратов, Сирии и Шри-Ланки, туркменские футболисты впервые в своей истории пробились в финальный турнир Кубка Азии-2004, который проходил в Китае, где достойно представили свою страну в престижных соревнованиях четырехлетия.

Напомним, в ходе финального турнира Кубка Азии-2004 наши соотечественники сыграли вничью – 2:2 с неоднократным участником финальной части чемпионата мира, трехкратным чемпионом Азии Саудовской Аравией и в упорной борьбе уступили иракцам – 2:3 и узбекистанцам – 0:1. В итоге туркменистанцы по забитым мячам опередили в турнирной таблице футболистов Саудовской Аравии, входивших на тот момент в первую тройку команд азиатского рейтинга.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru