Факел Азиады-2017 будет зажжен на одной из крупнейших в мире кладовых природного газа месторождении «Галкыныш»

0
1571
0
0

Ашхабад, 18.02.2015 «Turkmenportal».  

17 февраля  в ходе посещения Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова   строящегося в туркменской столице Олимпийского городка  главе государства был продемонстрирован анимационный фильм, посвященный эстафете факела V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, являющегося одним из главных символов Игр. Маршрут эстафеты огня Азиады-2017, который будет зажжен на месторождении «Галкыныш»  - одной из крупнейших в мире кладовых природного газа, проляжет по различным уголкам нашей Отчизны, ее достопримечательным местам. С помощью разных транспортных средств – по суше, воздуху и воде – огонь Игр пересечет всю страну и завершит свое путешествие в туркменской столице – беломраморном Ашхабаде, где состоится торжественная церемония его встречи.

По окончании просмотра видеофильма Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов продолжая тему организации эстафеты факела с огнем Азиады-2017, отметил, что ее маршрут должен пройти по самым красивым уголкам Туркменистана, всем его регионам, охватив историко-культурные достопримечательности нашей страны.
 
Здесь же были представлены варианты олимпийского факела, медалей разного достоинства для награждения призеров Азиады-2017, ее талисмана, а также образцы разнообразной сувенирной продукции с символикой Игр – значков, трикотажных изделий, буклетов и т.д., спортивной одежды.   В представленных вариантах отражен творческий поиск дизайнеров, стремящихся обогатить их национальной символикой к числу которых относится восьмиугольная звезда Огузхана.    
 
Кроме того, Президент Туркменистана ознакомился с проектом монорельсовой дороги протяженностью 5138 метров с остановками и всей надлежащей технической инфраструктурой, а также с эскизами внешнего и внутреннего вида поезда, который будет курсировать по этой дороге.
 
Говоря об особенностях данного вида транспорта, глава государства поручил изучить вопросы, связанные с возможностями использования монорельсовых дорог в других регионах страны, и в частности, в Национальной туристической зоне «Аваза», формирующейся на побережье Каспия, а также подготовить соответствующий проект. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru