Президент Туркменистана посетил строящийся в Ашхабаде Олимпийский городок

0
1786
0
0

Ашхабад, 18.02.2015 «Turkmenportal».   

17 февраля  утром Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил строящийся в туркменской столице Олимпийский городок, где ознакомился с ходом работ по возведению и обустройству этого крупнейшего комплекса спортивных сооружений, а также с проектами ряда его объектов. Уникальный комплекс включает в себя более 30 объектов спортивного и другого назначения.  Его торжественная закладка состоялась в ноябре 2010 года при участии главы государства.

На аренах этого Олимпийского городка пройдут состязания V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые состоятся в туркменской столице в 2017 году.  Кроме государств Азии, в предстоящих Играх также примут участие страны Океании (Австралия, Новая Зеландия, многочисленные островные государства Полинезии и Микронезии).
 
Полным ходом идут работы на строительстве Олимпийского городка.  На реализацию этого проекта, осуществляемого в три этапа, направлено около 5 миллиардов долларов США.
 
Глава государства ознакомился  с новым современным отелем на 450 мест, входящему в комплекс Олимпийского городка, поинтересовался созданием зеленых зон, обустройством велосипедных дорожек и других объектов, а также используемыми для этого материалами.   
 
Помимо комфортабельных номеров, в этом оригинальном по своему архитектурному воплощению здании расположились конференц-залы, рассчитанные на разное количество человек, рестораны, кафе-бар, магазины, парикмахерская, а также фитнес-салон, сауны, крытый и открытый бассейны и т.д. Здесь гостям будет предоставлен полный набор современных услуг, включая оздоровительные процедуры.
 
Вниманию главы государства были представлены Генеральный план 1-й, 2-й и 3-й очередей Олимпийского городка, а также проекты ряда объектов, в том числе жилых комплексов для спортсменов,  общественного культурного центра, нового Олимпийского стадиона на 45 тысяч зрительских мест, крытого теннисного корта на 4 тысячи зрителей, включая эскизы планировки, деталей фасадов, внешнего и внутреннего дизайна зданий и сооружений. Наряду с этим на рассмотрение лидера нации были вынесены варианты Олимпийской стелы. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru