Завершилась XXVII Всемирная зимняя Универсиада, проводившаяся в двух странах

0
591
0
0

 Ашхабад, 15.02.2015 «Turkmenportal». 

Вчера  в Гранаде завершилась XXVII Всемирная зимняя Универсиада, которая проводилась в двух странах.

С 24 января по 1 февраля в словацких центрах зимних видов спорта Штрбске Плесо и Осрбли было разыграно 25 комплектов медалей в четырех видах спорта - лыжных гонках, двоеборье, прыжках с трамплина и биатлоне. Остальная часть Универсиады была проведена в испанской Гранаде и в расположенной неподалеку Сьерра-Неваде, где с 4 по 14 февраля  прошли соревнования по хоккею, керлингу, фигурному катанию, сноуборду, горнолыжному спорту, фристайлу и шорт-треку.

В заключительный день соревнований определились призеры в мужском хоккейном турнире. В финале сборная России обыграла команду Казахстана  3:1. В матче за бронзу победила команда Канады.

Таким образом, в итоговом общекомандном зачете уверенную победу одержали россияне, на счету которых 54 медали (20 золотых, 16 серебряных и 18 бронзовых). По сравнению с прошлой зимней Универсиадой 2013 года в итальянском Трентино российская сборная смогла увеличить количество завоеванных медалей. Кроме того что их общее число стало больше на 4, российские спортсмены выиграли на пять золотых медалей больше чем два года назад (прошлый результат России: 15 золотых, 16 серебряных, 19 бронзовых медалей).

Стоит также отметить значительный прогресс команды Казахстана. На прошлых играх она стала лишь 15-й в общем зачете, в то время как сейчас замкнула тройку лучших сборных с 11 медалями (5 золотых и 6 серебряных). Третье место сборной Республики Корея в 2013 года сменилось на второе в 2015 году с 15 медалями (5 золотых, 8 серебряных и 2 бронзовые).

Самое большое ухудшение результатов у команды Польши, которая опустилась с бывшего второго места в общем зачете на десятую позицию с 10 медалями (2 золотые, 4 серебряные и 4 бронзовые). Не так хорошо проявили себя в этом году и украинские спортсмены: в 2013 году они были на восьмом месте, в то время как Универсиаду 2015 года закончили тринадцатыми с 5 медалями (2 золотые, 1 серебряная и 2 бронзовые).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru