Туркменские борцы греко-римского стиля открыли предолимпийский сезон

0
2836
7
0

Ашхабад, 19 января.  «Turkmenportal».

Сильнейших мастеров греко-римского стиля со всех регионов страны и города Ашхабада собрал завершившийся в спортивной школе села Ызгант Ахалского велаята чемпионат Туркменистана.

Главная цель соревнований, организованных Государственным комитетом Туркменистана по спорту при содействии общественных организаций страны, – выявление лучших спортсменов, которым предстоит в составе национальной сборной побороться на квалификационных международных состязаниях за путевки на Олимпиаду-2016 в Бразилии. Одними из таких стартов в этом году для них станут чемпионаты мира и Азии, которые пройдут соответственно в сентябре в Лас-Вегасе (США) и августе в столице Катара – Дохе. Нынешний национальный турнир стал одним из важных этапов подготовки к этим ответственным соревнованиям.

В командном зачете первенствовали борцы из Ашхабада. На счету воспитанников заслуженных тренеров Туркменистана Розы Реджепова, Аймамеда Орашева и Амана Гельдыева четыре победы из восьми возможных. На высшую ступень пьедестала почта поднялись: Арслан Орашев (весовая категория до 66 килограммов), Аманали Атаев (до 80 кг), Маил Бахлулов (до 98 кг) и Арслан Сапармаммедов (до 130 кг).

Второе командное место заняли спортсмены из Марыйского велаята, занимающиеся под руководством заслуженного тренера Туркменистана Ягшимурада Курраева. В их активе 3 чемпионских титула, которые завоевали Сапа Джумаев (до 59 кг), Абдыресул Хуммыев (до 71 кг) и Довран Яримов (до 85 кг).

Замкнула призовую тройку команда Лебапа благодаря победе в весовой категории до 75 кг Шермета Перманова – ученика тренера Амина Мухтарова. С именем этого 23-летнего талантливого спортсмена прежде всего и связывают тренеры национальной сборной Туркменистана свои надежды на квалификационных олимпийских соревнованиях. В 2013 году Ш.Перманов стал седьмым на чемпионате Азии в Нью-Дели, а в прошлом году повторил этот результат уже на чемпионате мира в Ташкенте и завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 71 кг на XVII летних Азиатских играх в корейском Инчхоне. По итогам минувшего сезона Шермет Перманов вошел в составленную Госкомспортом Туркменистана десятку лучших спортсменов страны.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru