Капитан «Зенита» - родом из Туркменистана

0
1661
0
0

​Ашхабад, 29 декабря. «Turkmenportal».

Капитан «Зенита» - родом из Туркменистана или 5 фактов о Джамалдине Ходжаниязове

Туркменистан - Узбекистан - Россия

Джамалдин Абдухалитович Ходжаниязов 1996 году родился в туркменском городе Байрамали. Увлеченный спортом с раннего детства, он начал заниматься футболом в ташкентской СДЮШОР «Чиланзар». Из нее перешел в тольяттинскую академию Ю. Коноплева, по окончании которой в 2012 году подписал контракт с «Академией» (Тольятти).

 

Из провинции - в северную столицу

В январе 2013 года Джамалдин Ходжаниязов был принят во вторую команду санкт-петербургского «Зенита». В июле того же года переведен в первую. В официальных матчах в составе «Зенита» уроженец Туркменистана дебютировал 26 июля 2013 года во встрече чемпионата страны против «Кубани». В начале 2014 года Ходжаниязов был арендован пермским «Амкаром». По окончании сезона вернулся в «Зенит».

Чемпион Европы - родом из Байрамали

Джамалдин Ходжаниязов выступал за юношеские (U-16, U-17) сборные России. В 2013 году Ходжаниязов в составе юношеской сборной этой страны завоевал звание чемпиона Европы, отыграв за команду в финальном турнире все 5 встреч и забив один гол.

Первые успехи Ходжаниязова в Юношеской лиге УЕФА

В рамках третьего тура группового этапа Юношеской лиги УЕФА молодежный состав "Зенита", капитаном которого является Джамалдин Ходжаниязов, обыграл в гостях леверкузенский "Байер". Подопечные Александра Селенкова разгромили соперника со счетом 4:1. Один из четырех голов в том памятном матче записал на свой счет Ходжаниязов.

В гости к Абрамовичу

На днях швейцарском Ньоне прошла жеребьевка 1/8 финала Юношеской лиги УЕФА. Как сообщили в пресс-службе петербургского клуба, молодежный "Зенит" встретится с лондонским "Челси", владельцем которого является известный олигарх Роман Абрамович. По регламенту турнира каждый раунд плей-офф состоит из одного матча. Сине-бело-голубые проведут его на выезде в феврале 2015 года. В четвертьфинале победитель пары "Челси" - "Зенит" примет на своем поле мадридский "Атлетико" либо лондонский "Арсенал". Юношеская лига проводится УЕФА во второй раз в истории. В текущем сезоне "Зенит" впервые сумел выйти из группы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru