Последние новости

Архив новостей

Для госслужащих Туркменистана разрабатывают курсы по гендерно-ориентированному управлению

14:4230.05.2023
0
15189

В Туркменистане разрабатываются специальные курсы для государственных служащих по гендерно-ориентированному управлению.

Разработчики данных курсов - ПРООН и ЮНФПА совместно с Рабочей группой по образовательным курсам по правам человека в Туркменистане.

В связи с этим, для членов Рабочей группы в понедельник начался двухдневный семинар «Разработка специальных курсов для государственных служащих по гендерно-ориентированному управлению».

Семинар проводит г-жа Биляна Малетин, международный эксперт ПРООН в области гендерного равенства. По итогам семинара Рабочая группа по разработке и интеграции образовательных курсов по правам человека представит комментарии и рекомендации к проекту образовательного курса, который в дальнейшем будет оцифрован и представлен Правительству Туркменистана для дальнейшего принятия в качестве обязательного образовательного курса для государственных служащих.

Разработка и внедрение данного курса также будет способствовать реализации Национального плана действий по правам человека в Туркменистане на 2021-2025 годы и Национального плана действий по обеспечению гендерного равенства в Туркменистане на 2021-2025 годы, а также Стратегии гендерного равенства Программы Развития ООН на 2022-2025 годы.

Семинар организован в рамках трехлетнего проекта ПРООН «Оказание содействия в реализации Национального плана действий Туркменистана в области прав человека на 2021–2025 годы», а также в рамках рабочих планов ЮНФПА на 2022 и 2023 годы «Содействие укреплению системы и механизмов для продвижения гендерного равенства», реализуемых совместно с Институтом государства, права и демократии Туркменистана.

Завтра семинар продолжит свою работу в отеле «Арчабиль» в Ашхабаде.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь