Последние новости

Архив новостей

МИД Туркменистана подвел итоги проведенной за 11 месяцев деятельности

15:5817.12.2022
0
34886
МИД Туркменистана подвел итоги проведенной за 11 месяцев деятельности

Вице-премьер, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов на расширенном заседании Правительства в пятницу отчитался об итогах деятельности, проведенной МИД страны за прошедшие 11 месяцев.

Он сообщил, что в течение этого года Президент Туркменистана совершил государственные, официальные и рабочие визиты в Российскую Федерацию, Исламскую Республику Иран, Республику Узбекистан, Кыргызскую Республику, Республику Казахстан, Объединённые Арабские Эмираты и Государство Катар.

Туркменистан с визитами посетили президенты Республики Индия, Азербайджанской Республики, Республики Казахстан, Исламской Республики Иран, Российской Федерации, Республики Узбекистан и Премьер-­министра Грузии.

За рассматриваемый период состоялись визиты парламентских делегаций Туркменистана в зарубежные страны. В данном контексте значимым событием стал Межпарламентский форум государств Центральной Азии и Российской Федерации, проведённый 12 мая в Ашхабаде.

Систематически проводились консультации по линии внешнеполитических ведомств; состоялся ряд заседаний совместных межправительственных комиссий и встреч их сопредседателей.

Наряду с этим в течение 11 месяцев предпринимались комплексные меры в целях претворения в жизнь Программы развития внешнеэкономической деятельности Туркменистана на 2020–2025 годы, Внешнеторговой стратегии Туркменистана на 2021–2030 годы и других значимых документов, касающихся торгово-экономической и инвестиционной сфер, сообщается в сегодняшней газете "Нейтральный Туркменистан".

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь