Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане подведены итоги деятельности агропромышленного комплекса за 11 месяцев 2022 года

12:5417.12.2022
2
34879
В Туркменистане подведены итоги деятельности агропромышленного комплекса за 11 месяцев 2022 года

Итоги деятельности государства в сфере АПК за 11 месяцев подведены на расширенном заседании Правительства Туркменистана в пятницу.

Курирующий данную сферу вице-премьер А.Язмырадов сообщил, что в целом по АПК темп роста объёмов производства составил 104,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Выполнение плана по выращиванию овощей составило 115,3%, бахчевых культур – 109,3%, фруктово-ягодной продукции – 109 %, производству хлеба и хлебной продукции – 105,2%.

На рассмотрение Президента Туркменистана был представлен проект Порядка предоставления в долгосрочную аренду орошаемых земель дайханских объединений для выращивания пшеницы и хлопка по государственному заказу. Документ нацелен на регулирование производственных отношений между дайханскими объединениями и производителями сельхозпродукции.

Президент Сердар Бердымухамедов отметил, что важным требованием времени выступает выполнение в соответствии с агротехническим нормами осуществляемых работ по уходу за земельными угодьями, особенно засеянными пшеницей. При этом следует уделять внимание очистке водных каналов, рациональному использованию водных ресурсов, распорядился глава государства.

В продолжение темы отмечалась важность организации на плановой основе подготовки к севу хлопка под урожай следующего года, свое­временного решения всех вопросов, связанных с проведением предстоящей кампании, и обеспечения скоординированной деятельности задействованных в ней структур.

Надлежащая подготовка к весеннему севу и проведение его на соответствующем уровне являются залогом будущих щедрых урожаев. В данной связи нужно ответственно подходить к ремонту сельхозтехники и агрегатов, которые будут работать в ходе посевной, подчерк­нул Президент страны, адресовав вице-премьеру и хякимам ряд конкретных поручений, сообщается в сегодняшней газете "Нейтральный Туркменистан".

Ранее мы сообщали, что подведены итоги за 11 месяцев 2022 года в сферах образования, здравоохранения и спорта Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь