Последние новости

Архив новостей

Turkish Airlines увеличит число авиарейсов в Ашхабад, в Туркменистане работает «горячая линия» по вопросам переписи населения, Рустем Халлыев получил премию «Сияющая звезда»-2022 и другие новости

11:0017.12.2022
0
25370
Turkish Airlines увеличит число авиарейсов в Ашхабад, в Туркменистане работает «горячая линия» по вопросам переписи населения, Рустем Халлыев получил премию «Сияющая звезда»-2022 и другие новости

1. Авиакомпания Turkish Airlines с января 2023 года увеличит число регулярных авиарейсов в Туркменистан. В частности, число рейсов из Стамбула в Ашхабад увеличится с двух до четырёх. В Туркменбаши можно будет улететь два раза в неделю. Соответственно общее количество еженедельных рейсов Turkish Airlines в Туркменистан будет доведено до 6. Новое расписание вступит в силу 2 января 2023 года.

2. В Государственном комитете Туркменистана по статистике и во всех его региональных подразделениях начала действовать «горячая телефонная линия», в задачи которой входит разъяснение населению вопросов о сплошной переписи населения и жилищного фонда. Информационная служба будет работать до 28 декабря, ежедневно с 9:00 до 21:00 по ашхабадскому времени.

3. В Ашхабаде состоялся финал конкурса Ýylyň parlak ýyldyzy среди молодых вокалистов страны. По итогам творческого смотра обладателем Гран-при, титула «Сияющая звезда года – 2022» и переходящего Кубка стал Рустем Халлыев. В песенном смотре, проходившем в три этапа, участвовали молодые талантливые исполнители со всех регионов Туркменистана и Ашхабада.

4. Туркменистан примет участие в 9-й встрече министров иностранных дел в формате «Центральная Азия + Япония», которая состоится 24 декабря в Токио. В форуме примут участие главы МИД Японии, Туркменистана, Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. Встреча будет посвящена обсуждению устойчивого развития в регионе, также министры обсудят ситуацию в Афганистане и другие вопросы международной повестки.

5. Объединение «Туркменфильм» имени Огузхана подготовило для туркменистанцев новогодние телепремьеры. Два короткометражных развлекательных фильма – музыкальная комедия Täze ýyl Ишангулыева и Täze ýyl şowhuny Караева, которые планируется показать по национальному телевидению. Кроме этого, зрители вскоре увидят новые короткометражные исторические ленты «Туркменфильма» – Rowaýat и Gyzyl alma.

6. Замглавы МИД России Михаил Богданов рассказал о работе над введением безвизового режима со странами Персидского залива. На данный момент ведомство также работает над установлением безвизового режима, в том числе и с рядом стран в Азии.

7. Знаете ли вы, как правильно загадывать желания на Новый год? Эксперты отмечают несколько правил. Во-первых, желать надо только хорошее. Во-вторых, желание должно быть полезно для других. Его нужно визуализировать, и быть готовым сделать что-нибудь для исполнения желаний. Новый год – сказочный праздник, не теряйте веру в то, что желания исполнятся.

8. Международная федерация футбола объявила о новом формате клубного чемпионата мира с июня 2025 года. Расширенный клубный чемпионат мира с участием 32 команд, должен начаться в июне 2025 года, и будет проводиться каждые четыре года. ФИФА также планирует запустить товарищеские турниры – «Мировую серию ФИФА», которые будут проходить в мартовское окно по четным годам.

9. Женская сборная Туркменистана по футболу осталась на 137-м месте в рейтинге Международной федерации футбола. Сборная США сохранила первую строчку рейтинга. Изменился порядок ближайших преследовательниц американок: на вторую позицию с третьей поднялась сборная Швеции, а команда Германии соответственно опустилась на строчку вниз.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь