Последние новости

Архив новостей

«Сияющая звезда – 2022»: в Туркменистане назвали лучшего молодого вокалиста года

21:4916.12.2022
0
50955
«Сияющая звезда – 2022»: в Туркменистане назвали лучшего молодого вокалиста года

В Ашхабаде состоялся финал конкурса Ýylyň parlak ýyldyzy («Сияющая звезда года») среди молодых вокалистов страны. По итогам творческого смотра обладателем Гран-при, титула «Сияющая звезда года – 2022» и переходящего Кубка стал Рустем Халлыев.

Первое место присуждено Бахар Аннаевой, второе занял Шатлык Гурбанназаров, а третьего удостоен Сейитгулы Тулегенов. Исполнителям, занявшим первые три места, вручены дипломы и ценные подарки.

В песенном смотре, проходившем в три этапа, участвовали молодые талантливые исполнители со всех регионов Туркменистана и Ашхабада. Победители творческого состязания определились благодаря многочисленным телезрителям и радиослушателям, отдавшим свой голос за полюбившегося исполнителя, а также компетентной оценке жюри, в которое входят туркменские мастера музыкальной сцены и деятели культуры.

На протяжении всего творческого марафона любители туркменской эстрады активно посылали СМС-сообщения в редакции телерадиостанции Türkmen owazy и радиостанции Оwaz. Окончательный выбор был сделан из 10 лучших вокалистов, вышедших в финал и завоевавших любовь публики.

Финальный тур состоялся в празднично украшенной студии Türkmen owazy. Участники, по условиям конкурса, исполняли две песни, одна из которых – без музыкального сопровождения. На сцене в оригинальной манере звучали уже известные и полюбившиеся многим песни, а соперничество протекало в дружеской атмосфере, которая всегда отличает этот традиционный конкурс.

После выступления каждого номинанта авторитетное жюри делилось своими впечатлениями, давало советы конкурсантам, высказывало профессиональное мнение. Подсчет голосов определил имена победителей.

Цель конкурса, организаторами которого являются Министерство культуры Туркменистана, Центральный совет Молодежной организации имени Махтумкули и Государственный комитет по телевидению, радиовещанию и кинематографии, – содействие отбору талантливых эстрадных исполнителей, молодых увлеченных певцов, создание им условий для творческого роста.

Ежегодный смотр талантов за время его проведения явился трамплином для многих звезд туркменской эстрады. Первой его победительницей стала заслуженная артистка Туркменистана Джахан Тагиева, в минувшем году Гран-при был удостоен популярный певец Бегенч Чарыев, а победитель нынешнего сезона – Рустем Халлыев был обладателем первого места.

Напомним, конкурс Ýylyň parlak ýyldyzy проводится с 2009 года и считается одним из главных музыкальных мероприятий страны. Традиционно его итоги подводятся под Новый год, ведь яркое шоу, как никакое другое, создает праздничное настроение.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь