Последние новости

Архив новостей

ФИФА объявила о новом формате клубного чемпионата мира с 2025 года

21:0116.12.2022
0
18972
ФИФА объявила о новом формате клубного чемпионата мира с 2025 года

Международная федерация футбола (ФИФА) объявила о новом формате клубного чемпионата мира с июня 2025 года.

Расширенный клубный чемпионат мира с участием 32 команд, должен начаться в июне 2025 года (после переноса первоначального турнира с участием 24 команд, запланированного на 2021 год), и будет проводиться каждые четыре года.

Окна для календаря международных матчей с 2025 года будут включать одно расширенное окно с четырьмя матчами в конце сентября и начале октября, чтобы заменить текущие два отдельных окна в сентябре и октябре, при этом другие окна (ноябрь, март и июнь) не изменятся.

Существующий формат клубного чемпионата мира предполагает участие всего 6 команд: 5 победителей континентальных турниров и одного клуба-представителя страны-хозяйки чемпионата.

Чтобы расширить возможности команд из разных конфедераций играть друг с другом, ФИФА запустит товарищеские турниры — «Мировую серию ФИФА», которые будут проходить в мартовское окно по четным годам. Решение о проведении чемпионата мира по футболу 2030 года также будет принято в 2024 году, а правила подачи заявок будут опубликованы в начале 2023 года.

Также будет учрежден клубный чемпионат мира по футболу среди женщин, а в ближайшие годы будет проведен чемпионат мира по футзалу среди женщин.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь