Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане создадут национальную сеть, не связанную с интернетом, Ашхабад может стать побратимом Москвы или Санкт-Петербурга, как загадывают желания на Новый год в СНГ и другие новости

11:1512.12.2022
0
33212
В Туркменистане создадут национальную сеть, не связанную с интернетом, Ашхабад может стать побратимом Москвы или Санкт-Петербурга, как загадывают желания на Новый год в СНГ и другие новости

1. Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Постановление, согласно которому в стране будет создана рабочая комиссия по разработке Концепции формирования Национальной цифровой сети, не связанной с сетью Интернет.

2. Ответственный секретарь ассоциации «Породненные города» Ольга Широкова рассказала, что идет работа по породнению столицы Туркменистана с российским городом. «Ашхабад – этот замечательный, красивый город - должен быть породнен с такими же красивыми городами России… Мы, конечно, были бы рады, если бы он породнился с Санкт-Петербургом, тем более что у них близкие связи… Но, возможно, и с Москвой тоже. Города могут иметь неограниченное число побратимов. Но это будут решать туркменские власти», – пояснила она.

3. Жителей стран СНГ связывает не только многолетняя общая история, но и традиции, связанные со встречей Нового года. Первое что приходит на ум – это написать желание на листочке, сжечь его, а пепел добавить в фужер с шампанским и выпить. Есть и неспешный вариант, он подойдет для тех, у кого много желаний. На 12 листочках бумаги написать соответственно 12 желаний, сложить и убрать их под подушку. Утром надо вытащить всего один листочек – это и будет то самое желание, которому суждено сбыться в Новом году.

4. Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Постановление, разрешив Посольству Туркменистана в Таджикистане заключить с ХО «Döwlet gurluşyk» контракт на строительство комплекса зданий общеобразовательной средней школы имени Махтумкули на 540 мест в дайханском объединении «Эргеш Султанов» района Дусти Хатлонской области Республики Таджикистан.

5. Туркменский молодежный бренд Däp представил специальную новогоднюю коллекцию одежды. В неё вошли утепленные свитшоты, шарфы, носки, а также кружки и открытки, выполненные в новогодней тематике. Креативная команда Däp в праздничной коллекции вновь гармонично сочетает актуальный стиль и современные формы с национальным колоритом Туркменистана.

6. В столице государства Катар Дохе будет открыто Посольство Туркменистана. Соответствующий Указ подписал Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов на расширенном заседании Кабинета Министров. Посольство открывается в целях дальнейшего развития двусторонних отношений между Туркменистаном и государством Катар.

7. Turkmenportal подготовил гид по заведениям Ашхабада, где подают вкусный кофе и хрустящие круассаны. 24 места, где можно согреться горячим напитком и утолить голод.

8. Компания Huawei представила новинку – «умные часы» Watch Buds со встроенными беспроводными наушниками. На территории Китая гибрид часов с беспроводными наушниками будет стоить 430 долларов, о возможных поставках часов-наушников за рубеж и цене на них в других странах пока нет информации.

9. В Республике Корея приняли законопроект, согласно которому возраст человека будет исчисляться именно с момента его рождения, а не с момента зачатия, как это практикует большинство корейцев. Согласно используемой в Южной Корее системе подсчета возраста, человеку в момент рождения сразу исполняется 1 год, таким образом через год после рождения по этой системе ему будет уже 2 года. А если ребенок родился 31 декабря, то на следующий день после рождения ему также будет уже не один, а два года.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь