Последние новости

Архив новостей

Туркменистан создаст автономную Национальную цифровую сеть

23:5409.12.2022
0
40613
Туркменистан создаст автономную Национальную цифровую сеть

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Постановление, согласно которому будет создана рабочая комиссия по разработке Концепции формирования Национальной цифровой сети, не связанной с сетью Интернет, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

«В целях создания в Туркменистане автономной Национальной цифровой сети, не связанной с сетью Интернет, а также принятия на системной основе мер, связанных с этими работами, Президент Туркменистана подписал Постановление, в соответствии с которым создана рабочая комиссия по разработке Концепции формирования Национальной цифровой сети и реализации проекта по созданию Национальной цифровой сети и утверждён её состав», – говорится в сообщении.

С предложением о создании автономной цифровой сети для расширения и унификации системы электронной связи Туркменистана ранее выступил министр иностранных дел страны Рашид Мередов. Он также напомнил, что в структуре центрального аппарата Министерства иностранных дел действует отдел «Цифровой дипломатии». В числе его основных задач – донесение до мировой общественности приоритетов внешней политики и международных инициатив нейтрального Туркменистана посредством цифровых медиаресурсов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь