Последние новости

Архив новостей

Проводится работа по породнению Ашхабада с российским городом

10:5610.12.2022
0
46136
Проводится работа по породнению Ашхабада с российским городом

В 2024 году Международная ассоциация «Породненные города» будет праздновать 60-летний юбилей. В связи с этим организация выступила с инициативой, чтобы 2024 год стал Годом породненных городов России. В данное время идет подготовка к первой встрече городов-побратимов стран СНГ, которую планируется провести в Москве, передает ТАСС.

В ходе своей поездки в Ашхабад ответственный секретарь ассоциации «Породненные города» Ольга Широкова отметила, что проводится работа по породнению столицы Туркменистана с российским городом.

«Я считаю, что Ашхабад - этот замечательный, красивый город - должен быть породнен с такими же красивыми городами России… Мы, конечно, были бы рады, если бы он породнился с Санкт-Петербургом, тем более что у них близкие связи… Но, возможно, и с Москвой тоже. Города могут иметь неограниченное число побратимов. Но это будут решать туркменские власти», - пояснила она.

Она также добавила, что «породнение провести хотелось бы к 2024 году, чтобы Туркменистан участвовал во встрече городов-побратимов стран СНГ».

Хоть эта встреча запланирована к проведению в Москве, однако место проведения еще обсуждается, уточнила Широкова.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь