Последние новости

Архив новостей

В аэропорту Домодедово открыли новый сегмент пассажирского терминала

14:2109.12.2022
0
14062
В аэропорту Домодедово открыли новый сегмент пассажирского терминала
Фото: пресс-служба аэропорта Домодедово

В московском аэропорту Домодедово в тестовом режиме открыли новый сегмент пассажирского терминала Т2, сообщает пресс-служба воздушной гавани.

Сейчас в нем будут обслуживать внутренние рейсы, а в дальнейшем сегмент перейдет к обслуживанию международных направлений.

В зоне вылета нового сегмента откроется смотровая площадка — выйти на крышу, чтобы посмотреть на аэродром и новую взлетно-посадочную полосу сможет любой пассажир.

Разрешение на эксплуатацию этого терминала было выдано Росавиацией в октябре 2022 года.

Площадь терминала превышает 238 тыс. кв. м. Он может пропускать до 20 миллионов пассажиров ежегодно. Вместе с ним площадь пассажирского терминала Домодедово вырастет до 500 тыс. кв. м. По информации аэропорта, новый сегмент сделает терминал одним из крупнейших в Европе.

Международный аэропорт Домодедово имени М. В. Ломоносова — международный аэропорт федерального значения, один из четырёх основных аэропортов Москвы и Московской области, второй по объёму пассажиропотока в России. Расположен на границе городского округа Домодедово и Раменского района Московской области, в 45 километрах к юго-востоку от центра Москвы, в 22 километрах от МКАД. Аэропорт обслуживает регулярные рейсы по России, также в Европу, Азию и Африку и является вторым по величине пассажиропотока российским аэропортом после Шереметьево. Входит в двадцатку самых загруженных аэропортов Европы.

Россия и Туркменистан связаны прямыми рейсами двух авиакомпаний. Авиакомпания «Туркменистан» выполняет регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва (Домодедово) — Туркменбаши два раза в неделю по средам и пятницам. Российский перевозчик S7 Airlines летает по маршруту Москва (Домодедово) — Туркменбаши — Москва (Домодедово) два раза в неделю по понедельникам и четвергам. Это направление является уникальным для московского авиаузла.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь