Последние новости

Архив новостей

Посол Великобритании в Туркменистане посетила Педагогическую школу Марыйского велаята

12:2503.12.2022
0
19597
Посол Великобритании в Туркменистане посетила Педагогическую школу Марыйского велаята

Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Туркменистане Люсия Уайлд во главе специальной делегации на днях посетила Марыйский велаят. Об этом сообщается в газете «Нейтральный Туркменистан».

Визит был посвящен 30-летию установления дипломатических отношений между Туркменистаном и Великобританией. В ходе него г-жа Уайлд побывала в Педагогической школе имени Хыдыра Деряева, где провела лекцию по охране окружающей среды и экологической культуре, рассказала о приоритетах “зелёной экономики” и развитии партнёрства в образовательной сфере.

Ею было подчёркнуто, что Туркменистан проводит национальную политику, основанную на международных принципах в области охраны окружающей среды. Отметив, что Великобритания остаётся надёжным партнёром Туркменистана в устранении причин и последствий изменения климата, она особо подчеркнула значение участия Сердара Бердымухамедова в 26-й Конференции ООН по изменению климата, состоявшейся в Глазго в ноябре 2021 года.

В рамках данного мероприятия во дворе школы была организована выставка, где были представлены коллекция картин преподавателя Говхер Хыдыровой под названием «Женский мир и природа», изделия народных промыслов и национальная одежда, изготовленные учащимися из кружка «Чепер эллер» («Умелые руки»). Здесь же были организованы концертные выступления ансамбля народного творчества.

Фотографии: официальный сайт Посольства Великобритании в Туркменистане

Госпожа Люсия Уайлд также посетила занятия по английскому языку и ознакомилась с методикой его преподавания в начальных классах.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь