Последние новости

Архив новостей

Посол Великобритании в Туркменистане: «Транспортные коридоры для стран, не имеющих выхода к морю, имеют глобальное значение»

19:0016.08.2022
0
5353
Посол Великобритании в Туркменистане: «Транспортные коридоры для стран, не имеющих выхода к морю, имеют глобальное значение»
Фото: gov.uk

Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Туркменистане Люсия Уайлд отметила актуальность проведения Международной конференции министров транспорта развивающихся стран, не имеющих выхода к морю. Об этом сообщается в газете «НТ».

«Транспортные коридоры для стран, не имеющих выхода к морю, имеют глобальное значение в аспекте достижения Целей устойчивого развития», – отметила Уайлд.

По словам дипломата, коридоры увеличивают товарооборот, положительно влияют на состояние национальных экономик, предоставляют новые, хорошо оплачиваемые места, и тем самым улучшают условия жизни населения огромных регионов.

«На таких глобальных акциях, как Международная конференция министров транспорта развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, страны учатся друг у друга, передают из рук в руки наработанный опыт, обогащая тем самым себя и других», – утверждает Посол Великобритании.

Она также добавила, что в процессе обмена знаниями главное добрососедство, доверие и поддержка друг друга. Уайлд высказала уверенность, что в ближайшей перспективе для всех стран без выхода к морю, будет обеспечена доступная возможность пользоваться благами морских торговых коммуникаций.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь