Последние новости

Архив новостей

Новый посол Великобритании в Туркменистане поделилась впечатлениями от встречи с Бердымухамедовым

17:5016.01.2022
0
5991
Новый посол Великобритании в Туркменистане поделилась впечатлениями от встречи с Бердымухамедовым
Фото: gov.uk

Новый посол Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Туркменистане Люсия Уайлд поделилась впечатлениями от личной встречи с Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым. Заметка опубликована на сайте британского правительства.

Уайлд рассказала, что встреча прошла в позитивном ключе и тёплой атмосфере.

«Мы отметили, что нынешний год юбилейный – 30 лет со дня установления дипломатических отношений. Я поздравила Его Превосходительство с 30-летием независимости. В ходе встречи мы обсудили углубление нашего сотрудничества по вопросам изменения климата, торговли, образования, здравоохранения и по вопросам международной и региональной повестки. Мы также коснулись наших общих семейных увлечений – езды на велосипеде, собак и лошадей».

Дипломат рассказала, что подарила Президенту Туркменистана традиционную фарфоровую посуду, произвёденную в родном городе её матери – Сток-он-Тренте, и книгу о лошадях Королевы. Ей в свою очередь подарили туркменский ковёр.

Посол также отметила, что «с нетерпением ждёт возможности познакомиться с людьми и местами Туркменистана» и приступить к своим обязанностям для «укрепления отношений между Великобританией и Туркменистаном».

Великобритания – одна из первых стран установивших дипломатические отношения с независимым Туркменистаном. 23 января страны отметят 30-летие поддержания дипотношений. Люсия Уайлд – десятый посол Великобритании в этой центральноазиатской стране.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь