Последние новости

Архив новостей

Гурбангулы Бердымухамедов поручил пересмотреть статьи бюджета по социальным льготам для молодёжи

20:5324.11.2022
0
14673
Гурбангулы Бердымухамедов поручил пересмотреть статьи бюджета по социальным льготам для молодёжи
Фото: turkmenistan.gov.tm

Пересмотреть в Госбюджете на 2023 год положения о финансировании и предоставлении льгот молодёжи, а также увеличить средства, выделяемые молодым людям на специальные цели, поручил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов, выступая в среду на заседании этой палаты парламента, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

«Государство на должном уровне уделяет внимание тому, чтобы подрастающее поколение было интеллектуально развитым, образованным», – сказал Гурбангулы Бердымухамедов.

Как отмечалось, недавно по предложению Президента Сердара Бердымухамедова палаты Милли Генгеша Туркменистана – Халк Маслахаты и Меджлис – приняли новую редакцию Закона Туркменистана «О государственной молодёжной политике», являющегося свидетельством заботы о молодёжи.

«Молодёжь – наше будущее! Процветание родной Отчизны, успехи, которые будут достигнуты, и её международный авторитет в перспективе связаны с молодыми», – сказал председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша, сделав акцент на том, чтобы вопросы их образования и воспитания всегда находились в центре внимания.

«В этом направлении нет второстепенных воп­росов, всё очень важно», – отметил Гурбангулы Бердымухамедов, подчеркнув, что в обязательном порядке должны реализовываться все льготы, предоставляемые молодёжи на законном основании, в том числе и те, которые связаны с финансированием и обеспечением средствами.

В данном контексте говорилось о необходимости предусмотреть в Государственном бюджете на 2023 год это положение, а также увеличить средства, выделяемые молодым на специальные цели.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь