Последние новости

Архив новостей

Гурбангулы Бердымухамедов заявил о существующих искусственных барьерах с конвертацией национальной валюты

20:3124.11.2022
0
72001
Гурбангулы Бердымухамедов заявил о существующих искусственных барьерах с конвертацией национальной валюты

О существующих искусственных барьерах с конвертацией национальной валюты заявил, выступая на состоявшемся в среду заседании Халк Маслахаты Милли Генгеша глава этой палаты национального парламента Гурбангулы Бердымухамедов, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

По его словам, в связи с ситуацией в мире, вопрос поддержки финансовой системой и банками страны промышленных предприятий является первоочередной задачей.

«Нельзя мириться с трудностями перечисления платежей, создаваемыми искусственными барьерами с конвертацией национальной валюты в свободно обращающуюся иностранную валюту, задействованием не в полной мере производственных мощностей из-за несвоевременных поставок необходимого сырья», – сказал Гурбангулы Бердымухамедов.

«Мы знаем о наличии подобных производственных предприятий», – продолжил он, отметив, что при организации их надлежащей работы будет производиться больше продукции, увеличится сумма уплачиваемых налогов, а в результате – вырастут средства, поступающие в бюджет.

В этой связи руководитель палаты Халк Маслахаты национального парламента заявил о необходимости финансово-банковскому комплексу проанализировать эти вопросы и найти решение, дающее оперативные результаты.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь