Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане вновь рассмотрят вопрос об увеличении на 10 % зарплат, пенсий, пособий и стипендий

20:2524.11.2022
1
30957
В Туркменистане вновь рассмотрят вопрос об увеличении на 10 % зарплат, пенсий, пособий и стипендий

В Туркменистане ещё раз рассмотрят вопрос об увеличении на 10 процентов размеров заработной платы, пенсий, государственных пособий, стипендий студентов и слушателей. С таким предложением на состоявшемся в среду заседании Халк Маслахаты Милли Генгеша выступил глава этой палаты национального парламента Гурбангулы Бердымухамедов, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Руководитель Халк Маслахаты напомнил, что уже на протяжении ряда лет в Туркменистане ежегодно повышаются на 10 процентов размеры заработной платы, пенсий, государственных пособий, стипендий студентов и слушателей.

«Эта работа будет продолжена и впредь», – заявил Гурбангулы Бердымухамедов, отметив, что это – важное направление проявляемой заботы о людях.

В данном контексте подчёркивалось, что руководители всех уровней должны уделять этому особое внимание.

«Однако руководители финансово-банковской системы пока не работают надлежащим образом», – продолжил глава Халк Маслахаты.

«В этой связи также возникают ­вопросы: «Достаточно ли увеличение на 10 процентов заработной платы и других пособий? Хватает ли это для достойной жизни народа?», – заявил Гурбангулы Бердымухамедов.

Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша отметил наличие всех возможностей для проявления заботы о людях, достаточность средств для этого благодаря экономической мощи страны.

«Прежде всего следует исходить из того, что в «Программе Президента Туркменистана ­социально-экономического развития страны в 2022–2028 годах» предусмотрено в 2023 году увеличить до 2506,3 маната среднемесячную заработную плату», – подчеркнул Гурбангулы Бердымухамедов.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь