Последние новости

Архив новостей

Гурбангулы Бердымухамедов: «От Академии наук пока не видно ожидаемых результатов»

20:4024.11.2022
0
25585
Гурбангулы Бердымухамедов: «От Академии наук пока не видно ожидаемых результатов»

От Академии наук пока не видно ожидаемых результатов. Об этом заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов, выступая в среду на заседании этой палаты парламента, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

– В больших объёмах выделяются бюджетные средства на развитие сферы науки. Однако, при анализе деятельности Академии наук, пока не видно ожидаемых результатов, – сказал Гурбангулы Бердымухамедов, отметив, что хорошо понимает, что средства, выделяемые для научных исследований, науки, не дают ­быстрых результатов. Для этого нужны годы. Безусловно, необходима и теоретическая, и научная работа.

Но главный вопрос здесь, пояснил он, в отсутствии открытий с конкретными экономическими эффектами, связанными с внедрением новейших достижений науки и техники в промышленных целях.

– Почему так бывает? Разве уровень знаний у туркменских учёных и молодых ниже, чем в какой-либо другой стране? – продолжил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша, констатировав, что в Туркменистане высокообразованная и способная молодёжь и её много.

Главное, по его словам, – следует поддержать её и направить в нужное русло. Это должно стать основной задачей Академии наук.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь