Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и ОАЭ создадут совместный банк, опубликовано обновлённое расписание полётов из Москвы в Туркменбаши, ЧМ-2022 подарил первую сенсацию

11:1223.11.2022
0
24732
Туркменистан и ОАЭ создадут совместный банк, опубликовано обновлённое расписание полётов из Москвы в Туркменбаши, ЧМ-2022 подарил первую сенсацию

1. Туркменистан и Объединённые Арабские Эмираты создадут совместный банк с представительствами в обеих странах. Соответствующая договорённость была достигнута в ходе встречи в Абу-Даби Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова и министра по управлению делами Президента ОАЭ шейха Мансура Бин Зайед Аль Нахайяна.

2. На официальном сайте международного аэропорта Домодедово появилось обновлённое расписание рейсов в Туркменистан. Россия и Туркменистан связаны прямыми рейсами двух авиакомпаний. Авиакомпания «Туркменистан» выполняет регулярные рейсы по маршруту Ашхабад –Москва – Туркменбаши два раза в неделю по средам и пятницам. Российский перевозчик S7 Airlines с декабря 2022 начнет летать по маршруту Москва – Туркменбаши – Москва два раза в неделю – по понедельникам и четвергам.

3. Президент Сердар Бердымухамедов от имени народа и Правительства Туркменистана, а также от себя лично направил сердечные поздравления Касым-Жомарту Токаеву с убедительной победой на выборах и переизбранием на пост Президента Республики Казахстан. Действующий Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев одержал уверенную победу на внеочередных выборах главы Республики, по данным ЦИК он набрал 81,31% голосов, оставив далеко позади своих конкурентов.

4. Образовательный центр детской робототехники ImdatBot объявляет запись на курсы основ программирования и робототехники для детей в возрасте от 8 до 12 лет. Юные слушатели ознакомятся с программированием на языке Scratch и программированием робота Codey Rocky. Полученные знания позволят развить у ребенка алгоритмическое мышление, понимание принципов автоматизации и помогут опробовать свои силы в разработке собственной игры.

5. Более 200 тысяч тонн сахарной свёклы в этом году планируют собрать в Туркменистане. Последние корнеплоды торопятся убрать перед завершением сезона. В настоящее время в пункты приема сданы более 170 тысяч тонн урожая.

6. Обнародованы некоторые характеристики нового iPhone 15, выход которого ожидается в 2023 году. Новая яблочная модель будет обладать корпусом с закругленными задними краями. Такой дизайн позаимствован у iPhone 5c – модели 2013 года с корпусом из пластика и мягко закругленными краями и уголками. Также в 2023 году ожидается появление iPhone 15 Ultra с корпусом из титана. Новые флагманы iPhone будут иметь процессор A17 Bionic и объем оперативной памяти 8 Гб.

7. Власти Индии отменили все антиковидные ограничения на въезд для иностранцев, в том числе граждан Туркменистана, с 22 ноября 2022 года. Для въезда в страну теперь не нужны ПЦР-тесты на COVID-19, сертификаты о вакцинации или онлайн-формы. Регулярное авиасообщение между Туркменистаном и Индией было прервано в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса. До пандемии авиакомпания «Туркменистан» выполняла еженедельные регулярные рейсы в Дели и Амритсар.

8. Сборная Саудовской Аравии сотворила первую сенсацию на чемпионате мира по футболу в Катаре. Представители Азиатского континента обыграли со счетом 2:1 одну из лучших команд в мире – сборную Аргентины с Лионелем Месси в составе. Команда Саудовской Аравии на данный момент занимает 51‑е место в рейтинге ФИФА. Сборная Аргентины находится на 3‑й позиции.

9. В других встречах ЧМ-2022 сборные Туниса и Дании сыграли в ничью, также не смогли выявить победителя команды Польши и Мексики, а вот действующие чемпионы миры – французы, уверенно переиграли австралийцев со счетом 4:1.

10. «Манчестер Юнайтед» и Криштиану Роналду расторгли контракт. «МЮ» объявил, что португальский форвард покидает расположение клуба после расторжения трудового соглашения по обоюдному согласию. Напомним, ранее Роналду дал провокационное интервью британскому журналисту Пирсу Моргану, в котором раскритиковал руководство и главного тренера.

11. Туркменский футбольный клуб «Ахал» обеспечил себе первое место по итогам третьего круга чемпионата Туркменистана по футболу. За 7 туров до финиша отрыв «Ахала» от «Алтын асыра» составляет 11 очков.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь