Последние новости

Архив новостей

Глава Туркменистана поздравил Токаева с победой на президентских выборах в Казахстане

22:0421.11.2022
0
16587
Глава Туркменистана поздравил Токаева с победой на президентских выборах в Казахстане

Президент Сердар Бердымухамедов от имени народа и Правительства Туркменистана, а также от себя лично направил сегодня сердечные поздравления Касым-Жомарту Токаеву с убедительной победой на выборах и переизбранием на пост Президента Республики Казахстан, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

«Выбор, сделанный народом Казахстана, ещё раз свидетельствует о широком понимании и поддержке Вашего курса, который направлен на обеспечение дальнейшего социально-экономического развития страны. Убеждён, что под Вашим руководством Республика Казахстан достигнет ещё больших успехов, а также продолжит повышать свой авторитет на международной арене. Мы в Туркменистане высоко ценим Ваш личный вклад в развитие туркмено-казахстанских отношений и выражаем уверенность в продолжении конструктивного диалога и результативной совместной работы по дальнейшему наращиванию всего комплекса двусторонних связей во благо наших братских народов», – говорится в послании главы Туркменистана.

Пользуясь этой приятной возможностью, Президент Сердар Бердымухамедов выразил Президенту Касым-Жомарту Токаеву пожелания крепкого здоровья, счастья и успехов в ответственной государственной деятельности, а братскому народу Республики Казахстан – мира, благополучия и процветания.

Действующий Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев одержал уверенную победу на состоявшихся 20 ноября внеочередных выборах главы Республики. По данным ЦИК, политик набрал 81,31 процента голосов, оставив далеко позади своих конкурентов. Второе место в гонке занял кандидат от партии «Ауыл» Жигули Дайрабаев, которого поддержали всего 3,42 процента избирателей. В Центризбиркоме проинформировали, что голосование прошло при достаточно высокой явке. Участки посетили 69,44 процента зарегистрированных граждан.

Токаеву будет руководить Казахстаном в течение семи лет.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь