Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов посетит ОАЭ 21-22 ноября, в онлайн-продаже появились билеты на судно из Туркменбаши до острова Гызылсув, в Лебапе провели газ к населенному пункту в пустыне

10:1919.11.2022
0
22008
Бердымухамедов посетит ОАЭ 21-22 ноября, в онлайн-продаже появились билеты на судно из Туркменбаши до острова Гызылсув, в Лебапе провели газ к населенному пункту в пустыне

1. 21-22 ноября Президент Сердар Бердымухамедов посетит ОАЭ с официальным визитом. В ходе визита предусматривается подписание ряда двусторонних документов. Дипломатические отношения между Туркменистаном и ОАЭ были установлены в октябре 1995 года. Между странами налажено системное взаимодействие по линии правительств и внешнеполитических ведомств, а также в рамках авторитетных международных организаций.

2. Стартовала онлайн-продажа билетов на пассажирские суда «Чарлак» и «Ровач», которые совершают рейсы из Туркменбаши на остров Гызылсув и обратно. Билеты продаются на официальном сайте АОЗТ «Морской торговый флот». По этому маршруту суда курсируют ежедневно. Отбытие из Туркменбаши при благоприятной погоде – в 11:00.

3. К новому населенному пункту, построенному в пустынной местности Саятского этрапа, подвели газопровод. Его протяженность составляет 1,5 тысячи метров. Здесь таже установлены газораспределительные точки.

4. 4 декабря в Ашхабаде прозвучат музыкальные композиции и песни культовых рок-групп Linkin Park, Scorpions, Queen, Metallica, «Кино» и других. Концерт Rock Vol.2 в инструментальной обработке для оркестра Тахира Атаева состоится в киноконцертном зале «Ватан».

5. Власти Объединенных Арабских Эмиратов ввели запрет на повышение цен на продукты первой необходимости в пунктах розничной торговли. В список товаров, повышать стоимость которых запрещено без разрешения Министерства экономики ОАЭ, вошли растительное масло, мука, сахар, яйца, птица, рис и бобовые, молочные продукты, хлеб и пшеница.

6. В Лондоне откроется иммерсивная выставка британского художника Дэвида Хокни. Иммерсивная выставка отличается от обычной тем, что создает для посетителей эффект полного «погружения» в картину благодаря компьютерным технологиям. Зритель не просто видит картину, он словно находится внутри нее, становясь как бы частью сюжета.

7. В Ашхабаде завершился чемпионат Туркменистана по тхэквондо. В соревнованиях приняли участие десятки спортсменов со всех регионов страны. В общекомандном зачёте лидером соревнований стала сборная Марыйского велаята. Под руководством тренера Максата Бабаева она поднималась на высшую ступень пьедестала почёта более 15 раз. Ашхабадская сборная в общекомандном зачёте заняла второе место.

8. Туркменские спортсмены зарегистрировались для участия в турнире Большого шлема по дзюдо в Токио. 12 спортсменов из Туркменистана наряду с командами из 66 стран мира будут бороться за медали и рейтинговые очки на пути к Олимпиаде в Париж-2024. В мужскую команду Туркменистана вошли восемь человек, а в женскую – четыре. Турнир в Токио пройдет с 3 по 4 декабря.

Читайте также:

Красота по-итальянски: причины популярности дизайна – made in Italy,

Программа культурных мероприятий в Ашхабаде на выходные.

Посольство Азербайджана проинформировало об условиях въезда в страну граждан Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь