Последние новости

Архив новостей

Билеты на судно из Туркменбаши до острова Гызылсув появились в онлайн-продаже

13:3718.11.2022
0
26025
Билеты на судно из Туркменбаши до острова Гызылсув появились в онлайн-продаже

Стартовала онлайн-продажа билетов на пассажирские суда «Чарлак» и «Ровач», которые совершают рейсы из Туркменбаши на остров Гызылсув и обратно. Билеты продаются на официальном сайте АОЗТ «Морской торговый флот».

По этому маршруту суда курсируют ежедневно. Отбытие из Туркменбаши при благоприятной погоде — в 11:00.

Скоростное пассажирское судно «Чарлак», является первым судном, собранным в Туркменбашинском морском порту при участии туркменских специалистов. «Чарлак» способен принять 320 пассажиров. Судно также используется в туристических целях для организации морских прогулок по побережью Национальной туристической зоны «Аваза».

Напомним, в 2015 году поселке Гызылсув на одноименном острове в Туркменбашинском заливе Каспийского моря состоялась церемония открытия пассажирского морского вокзала. Для швартовки пассажирских судов сооружен 51-метровый пирс.

Как сообщили в справочной службе АОЗТ «Морской торговый флот», продажа билетов также осуществляется на грузопассажирскую паромную линию Туркменбаши (Туркменистан) — Баку (Азербайджан) — Туркменбаши.

Согласно заявлению Посольства Азербайджана в Туркменистане, путешествие в Азербайджан морским транспортом — приостановлено до открытия сухопутных границ Азербайджана.

Управление морского торгового флота Туркменистана было создано в 2010 году. Позже, в 2015 году управление было преобразовано в АОЗТ «Морской торговый флот». В 2019 году АОЗТ «Морской торговый флот» присвоен статус «Национальный морской перевозчик».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь