Последние новости

Архив новостей

S7 Airlines официально возобновила регулярные авиарейсы в Туркменистан, на сайте Turkmenportal вышел 4-й выпуск «Автообзора», туркменский и австрийский вузы подписали меморандум

10:5118.10.2022
0
30176
S7 Airlines официально возобновила регулярные авиарейсы в Туркменистан, на сайте Turkmenportal вышел 4-й выпуск «Автообзора», туркменский и австрийский вузы подписали меморандум

1. Российская авиакомпания S7 Airlines начала летать из Туркменистана в Россию после почти двухлетнего перерыва из-за пандемии. Перевозчик возобновил регулярные рейсы по маршруту Москва – Туркменбаши – Москва на лайнерах Airbus A320. Полеты будут осуществляться один раз в неделю, по понедельникам.

2. На сайте Turkmenportal вышел очередной выпуск передачи об автомобилях. На этот раз ведущий «Автообзора» Юнус Алланазаров протестировал Lexus IS 2018 года. Новый выпуск рекомендован к просмотру всем любителям японского автопрома.

3. Подписан меморандум о взаимопонимании между Международным университетом гуманитарных наук и развития (Туркменистан) и Университетом прикладных наук Кремса (Австрия). Меморандум предусматривает реализацию совместных научно-исследовательских проектов, образовательных программ, студенческих обменов и иных направлений сотрудничества.

4. 20 октября в режиме видеоконференции состоится встреча между предпринимателями Туркменистана и бизнес-сообществом Рязанской области РФ. Мероприятие нацелено на укрепление взаимодействия между деловыми кругами Туркменистана и России. В ходе видеоконференции будут представлены основные промышленные компании Рязанской области и направления их деятельности. Представители туркменских компаний, заинтересованные в участии в данном мероприятии, могут обратиться в Торгово-промышленную палату Туркменистана.

5. Восьмым чудом света называют туркменские ковры, с древних времён до современности являющиеся национальной гордостью туркмен. Они встречаются в голливудских фильмах и в интерьере престижных организаций. Приобрести «восьмое чудо света» в своё рабочее пространство предлагает Хозяйственное общество Kümüş Ýüpek. Заказать халачские ковры можно на сайте turkmen-carpets.com

6. 30 октября в Туркменистане состоится Праздник туркменского алабая. В рамках торжеств будут организованы второй и заключительный туры международного конкурса «Отважный туркменский алабай года».

7. Ученые подсчитали, что для снижения веса, профилактики сердечных и онкологических заболеваний в сутки необходимо делать не менее 10 тысяч шагов. Необязателен именно бег, положительный эффект оказывает любая прогулка с достаточным количеством шагов. Необходимо только позаботиться об удобной обуви и счётчике шагов.

8. Участники всемирно известной южнокорейской кей-поп группы BTS отправляются в армию для прохождения обязательной воинской службы. По законам Республики Корея, воинский долг певцам предстоит отдавать от 18 до 22 месяцев, в зависимости от рода войск. При этом во время службы в армии им будет позволено проводить репетиции и давать концерты, в том числе и за границей.

9. Нападающий мадридского «Реала» и сборной Франции Карим Бензема стал обладателем «Золотого мяча» по итогам 2022 года. Церемония вручения прошла в понедельник в театре «Шатле» в Париже. Второе место в голосовании за самую престижную индивидуальную награду в футболе занял нападающий «Баварии» и сборной Сенегала Садио Мане. Третье место – бельгиец Кевин Де Брёйне из «Манчестер Сити».

10. Футболистка сборной Туркменистана перешла в зарубежный клуб. Мая Мусацкая продолжит свою карьеру в турецком клубе «Дудуллу спор». Её контракт со стамбульским клубом рассчитан на один год. Мусацкая – первая футболистка из Туркменистана, кого пригласили играть за границу. Ранее спортсменка играла за футбольные и футзальные команды Ашхабада. С 2016 года она выступает за национальную сборную Туркменистана по футболу.

11. Сборная Туркменистана по теннису стартует в Кубке Дэвиса матчем против команды Бутана. В этих соревнованиях туркменские теннисисты выступают в IV группе зоны Азии и Океании. Сборная Туркменистана сыграет в одной подгруппе с командами Бутана, Монголии и Камбоджи. В другой подгруппе сыграют команды Кувейта, Бахрейна, Гуама, Сингапура и Лаоса. Победители подгрупп сыграют в решающем матче за право участвовать в III группе зоны Азии и Океании в 2023 году.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь