Последние новости

Архив новостей

Туркменские теннисисты стартуют в Кубке Дэвиса

11:3617.10.2022
0
22398
Туркменские теннисисты стартуют в Кубке Дэвиса

Матчем с командой Бутана сборная Туркменистана по теннису стартует во вторник в Кубке Дэвиса. В этих соревнованиях туркменские теннисисты выступают в IV группе зоны Азии и Океании, матчи в которой пройдут в городе Мадинат-Иса (Бахрейн).

Борьбу за единственную путёвку в 3-ю группу поспорят 9 команд группы «B» — Бахрейна, Бутана, Камбоджи, Лаоса, Гуама, Кувейта, Монголии, Сингапура и Туркменистана, которые будут разбиты на две подгруппы. Сборная Таджикистана снялась с участия в турнире, из-за полученной игроками травмы.

Сборная Туркменистана сыграет в одной подгруппе с командами Бутана (18 октября), Монголии (19 октября) и Камбоджи (20 октября). В другой подгруппе сыграют команды Кувейта, Бахрейна, Гуама, Сингапура и Лаоса. Победители подгрупп сыграют в решающем матче за право участвовать в III группе зоны Азии и Океании в 2023 году.

В состав сборной Туркменистана вошли: Юрий Рогусский, Мейлис Оразмухаммедов, Гурбанберды Гурбанбердыев, Хаджы Чарыев, Атлымурад Курбанов. Капитаном и главным тренером мужской сборной является Мирали Гасанов.

В рамках подготовки к Кубку Дэвиса команда Туркменистана провела тренировочные сборы в Ташкенте (Узбекистан)

Туркменские теннисисты выступают в Кубке Дэвиса с 2004 года. Наилучшего результаты в этих соревнованиях они добились в 2015 году, выйдя в плей-офф турнира III группы зоны Азии и Океании в Куала-Лумпуре (Малайзия).

Отметим, что по итогам отборочных соревнований Кубка Дэвиса в IV группе зоны Азии и Океании в группе «A», мужская сборная Шри-Ланки по теннису получила повышение в классе. Соревнования в группе «А» состоялись 8–13 августа 2022 года в Коломбо (Шри-Ланка). Команда Шри-Ланки получила право выступать в 2023 году в III группе зоны Азии и Океании.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь