Последние новости

Архив новостей

Гурбангулы Бердымухамедов: «Туркменистан ежегодно инвестирует в экономику около $17 млрд»

13:5203.10.2022
0
29219
Гурбангулы Бердымухамедов: «Туркменистан ежегодно инвестирует в экономику около $17 млрд»
Фото: tdh.gov.tm

Туркменистан ежегодно инвестирует в экономику около 17 миллиардов долларов США. Об этом заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов на встрече с представителями бизнес-сообщества Японии, которая состоялась в Токио, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

«Ежегодно инвестиции в нашу экономику равны примерно 35–40 процентам ВВП, что составляет около 17 миллиардов долларов США. При этом доля иностранных инвестиций составляет до 15 процентов от общего объёма», – сказал Гурбангулы Бердымухамедов.

По его словам, несмотря на неоднозначную ситуацию в мировой экономике Туркменистан продолжает демонстрировать стабильные экономические показатели.

«Прирост внутреннего валового продукта сохраняется на уровне более 6 процентов», – подчеркнул Гурбангулы Бердымухамедов.

Спикер Халк Маслахаты национального парламента отметил, что не случайно в 2021 году Международное рейтинговое Агентство Fitch Ratings присвоило Туркменистану ­краткосрочный рейтинг на уровне «В» и долгосрочный рейтинг на уровне «В + стабильный».

«В текущем году этот рейтинг вновь был подтверждён», – констатировал Гурбангулы Бердымухамедов.

Напомним, на прошлой неделе по поручению Президента Туркменистана председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов находился с рабочей поездкой в Японии, в ходе которой он принял участие в государственных похоронах Синдзо Абэ, а также провёл встречи с Премьер-министром Японии, представителями парламента, руководителями некоторых ведущих компаний этой страны.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь