Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане запретили рекламу противомикробных препаратов, Ашхабад и Тбилиси подписали соглашение об открытии прямого авиасообщения, первый в ЦА Центр по ремонту газовых турбин

11:0021.07.2022
0
15840
В Туркменистане запретили рекламу противомикробных препаратов, Ашхабад и Тбилиси подписали соглашение об открытии прямого авиасообщения, первый в ЦА Центр по ремонту газовых турбин

1. В Туркменистане утвердили общие требования к разработке, производству, изготовлению, хранению, транспортировке, рекламе и уничтожению лекарственных средств и изделий медицинского назначения. В частности, запрещена реклама противомикробных препаратов, использование образа медицинского работника, а также ссылки на мнения знаменитостей.

2. Туркменистан и Грузия договорились об открытии прямого авиасообщения и увеличении грузооборота. Соглашение о сотрудничестве в сфере транспорта было подписано в рамках визита премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в Ашхабад.

3. В Бюзмейинском этрапе Ашхабада был введён в эксплуатацию Центр ремонта и сервисного обслуживания энергетического оборудования. Он позволит осуществлять качественное, высокотехнологичное обслуживание и капитальный ремонт установок и агрегатов, задействованных на электростанциях и других предприятиях энергосистемы Туркменистана.

4. В Koton Kids поступление одежды для малышей и подростков. Яркая, модная и комфортная одежда от Koton Kids выполнена из натуральных тканей, держит форму после многократных стирок и не теряет краски. Посетить официальный магазин в Ашхабаде и выбрать яркие образы из новой летней коллекции для детей от 2-х лет можно на 2-м этаже ТРЦ «Беркарар».

5. Невозможно представить себе посещение Рима без экскурсии по Ватикану, его музеям и Собору Петра. Здесь хранятся шедевры великих мастеров прошлого, древние рукописи, скульптуры и многие произведения искусства.

6. В Туркменистане построят резервуарный парк для хранения бензина, и сжиженного газа. Объект будет расположен на территории Ахалского завода по производству бензина из природного газа.

7. Грядущая модель iPhone 14 лишится физического слота для SIM-карт. Apple планирует перейти на виртуальные eSIM, которые набирают все большую популярность в странах Европы и Азии, позволяя пользователям переключаться между разными операторами связи, выбирая более удобный тариф.

8. Британские ученые рекомендовали размещать на шоколадных батончиках изображения, предупреждающие о риске развития ожирения, рака или сердечных заболеваний по аналогии с сигаретами. Действенность этой меры подтвердил эксперимент, который провели исследователи Кембриджского университета.

9. Пауло Дибала стал игроком итальянской «Ромы». Аргентинец перешел в стан «джаллоросси» на правах свободного агента, по истечении контракта с «Ювентусом». Трудовые соглашения с «Ромой» 28-летний Дибала заключил на три года. В новой команде он будет выступать под 21 номером.

10. В Душанбе завершился чемпионат Центральноазиатской футбольной Ассоциации среди женских национальных сборных 2022 года, который проходил с 8 по 20 июля. В турнире приняли участие женские сборные Ирана, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана. Победителями стали девушки из Узбекистана. В матче пятого тура они обыграли команду Ирана со счетом 1:0. Женская сборная Узбекистана набрала 12 очков, выиграв все матчи турнира, при этом не пропустив ни одного гола.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь