Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана открыл первый в Центральной Азии Центр по ремонту газовых турбин

23:0720.07.2022
0
4787
Президент Туркменистана открыл первый в Центральной Азии Центр по ремонту газовых турбин

Сегодня в Бюзмейинском этрапе Ашхабада был введён в эксплуатацию Центр ремонта и сервисного обслуживания энергетического оборудования. В торжественной церемонии его открытия принял участие Президент Сердар Бердымухамедов, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Выступая на церемонии открытия объекта, Президент Туркменистана отметил, что Центр является единственным предприятием в Центральной Азии, предназначенным для ремонта и сервисного обслуживания газовых турбин General Electric на основе передовых технологий.

«Открываемый сегодня Центр имеет большое значение для отрасли. Он предназначен для ремонта основного оборудования мощных энергетических объектов, построенных во всех регионах страны, что позволит сократить время и расходы на данные услуги, а также будет способствовать подготовке высококвалифицированных специалистов соответствующего профиля», – сказал Сердар Бердымухамедов.

Строительство этого объекта, расположенного на площади 3 гектара, согласно соответствующему Постановлению Президента Туркменистана, подписанному в 2019 году, осуществила турецкая компания Çalik Enerji Sanayi ve Ticaret A.Ş. В работах были задействованы местные и иностранные специалисты.

В Центре обеспечены оптимальные условия для труда. В данной связи глава Туркменистана особо подчеркнул, что организация ремонтно-восстановительных работ полностью отвечает экологическим требованиям. В Центре внедрены передовые технологии американской компании General Electric. С вводом его в эксплуатацию здесь создано более 120 рабочих мест. Прежде чем приступить к работе, специалисты прошли курсы повышения квалификации в зарубежных странах.

В Центре созданы все необходимые условия для эффективного труда, установлено 55 единиц специализированного оборудования. Инфраструктура комплекса включает профильные цеха, лабораторию, административный корпус, конференц-зал, архив, склад, технические, подсобные и другие необходимые помещения. Имеются также медпункт, кухня и столовая для сотрудников.

По завершении ознакомления с Центром по сложившейся доброй традиции Президент Сердар Бердымухамедов сделал памятную запись в Книге почётных гостей.

Президент страны также вручил министру энергетики Туркменистана ключи от новых служебных автомобилей, предназначенных для нового производственного объекта.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь