Последние новости

Архив новостей

Mähirli Zenan отмечает свое трехлетие

10:2716.07.2022
0
8915
Mähirli Zenan отмечает свое трехлетие

Компания Mähirli Zenan – один из молодых представителей туркменской фэшн-индустрии отмечает свой третий день рождения.

История предприятия началась 16 июля 2019 года, когда Айне Дурдылыевой, врачу по основной специальности, удалось воплотить в жизнь свою мечту – создать туркменский бренд оригинальной, элегантной и стильной женской одежды с элементами традиционной старинной национальной вышивки, а также аксессуаров. С этого момента основатель Mähirli Zenan постоянно расширяет направления деятельности своего «детища».

Специалисты Mähirli Zenan делают акцент на трансформации традиционного кроя национальной одежды, смелом сочетании этнических деталей и современных дизайнерских решений.

Наряду с выполнением индивидуальных заказов и созданием эксклюзивных нарядов, здесь ведётся массовый пошив готовой одежды для «прекрасной половины человечества», которая реализуется в собственном магазине.

Планомерно совершенствуется процесс создания оригинальных коллекций, включающих модели, выполненные с использованием характерного для старинных женских платьев кроя «янлы» (прямого свободного покроя с широким прямым рукавом), а также изготовления верхней одежды – полупальто и кардиганов с аппликациями в национальном стиле.

Для создания своих коллекций предприятие использует высококачественные ткани от ведущих мировых производителей. При этом, уделяя большое внимание поддержке туркменского производителя, Mähirli Zenan активно задействует ткани отечественного производства, а также оригинальные вышивки ручной работы и фурнитуру, изготавливаемые непосредственно работницами предприятия.

Как отмечает руководитель компании, «одежда из бархата и атласа, тафты и парчи, шифона и натурального шелка «кетени», украшенная тонкой национальной вышивкой, не воспринимается в Туркменистане исключительно как элемент праздничного гардероба. Восточную красавицу в подобных нарядах можно встретить не только на приемах и торжествах, но и в повседневной жизни. И объяснение этому – в древних культурных традициях туркмен, бережно сохраненных в современном быту. Туркмены, в отличие от многих народов-соседей, сохранили в обиходе свою традиционную национальную одежду, которую женщины носят с удовольствием, щеголяя друг перед другом красотой и оригинальностью национальных вышивок и серебряных украшений. И мы рады, что можем предоставить им такую возможность».

Mähirli Zenan, отдавая дань популяризации национальных праздничных обычаев, изготавливает также оригинальные сачаки (скатерти) и «букча» - красочное оформление для приданого невесты.

Отдельную часть деятельности предприятия составляет изготовление удобной трикотажной одежды для детей и подростков, костюмов для государственных праздничных мероприятий, а также специальных моделей, разработанных по заказу различных ведомств страны.

Поступающие предложения от зарубежных коллег по организации совместных производств – факт признания актуальности избранного Mähirli Zenan направления.

Полет фантазии, демонстрируемый дизайнерами компании, позволяет им участвовать в модных показах различного уровня, а также в выставках. В их числе выставки национальной продукции, состоявшиеся в августе 2021 года в НТЗ «Аваза» в рамках международного форума, и в текущем году - на полях Диалога женщин Центральной Азии и России, а также международный фестиваль в Ташкенте в мае 2022 года.

Сегодня предприятие обеспечивает трудовую занятость около ста человек. На совершенствование их деятельности нацелен конкурс, который планирует организовать компания. Этот профессиональный смотр позволит выявить лучшую вышивальщицу, конструктора одежды, дизайнера и швею.

В ближайших планах – расширение производства трикотажной одежды, создание коллекции эксклюзивных нарядов для кормящих мам, участие в мероприятиях в честь Дня независимости Туркменистана, и, конечно же, в модных показах.

Наряду с созданием модной одежды, компания специализируется в предоставлении широкого спектра парикмахерских и косметологических услуг для мужчин и женщин, которые выполняют профессиональные мастера салона красоты Mähirli Zenan.

Напомним, магазин модной одежды, а также салон красоты Mähirli Zenan располагаются в Торгово-развлекательном центре «Багтыярлык», соответственно на первом и третьем этажах.

Mähirli Zenan – это безупречный стиль и комфорт. Именно эти качества ценят клиенты молодого, но перспективного предприятия.

Читайте также:

Смотрите видео:

Mahirli zenan - современные тренды и национальный колорит

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь