Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане объявили четыре выходных дня по случаю Курбан байрамы, утверждены новые сроки приемной кампании для вузов, на 10% будут повышены зарплаты, пенсии и стипендии, и другие новости

10:5409.07.2022
0
7824
В Туркменистане объявили четыре выходных дня по случаю Курбан байрамы, утверждены новые сроки приемной кампании для вузов, на 10% будут повышены зарплаты, пенсии и стипендии, и другие новости

1. В Туркменистане по случаю праздника Курбан байрамы 9, 10, и 11 июля объявлены нерабочими днями. В связи с тем, что один из праздничных дней приходится на воскресенье, выходной день – 10 июля 2022 года перенесён на 12 июля – вторник.

2. Приёмная кампания в высшие и средние профессиональные учебные заведения Туркменистана начнётся 11 июля и продолжится до 26 августа включительно.

3. С 8 по 10 июля на большой перечень товаров сети Halk market в Ашхабаде будут снижены цены. Акция проводится в честь священного для всех верующих мусульман праздника Курбан байрамы. В течение трех дней по выгодным ценам можно приобрести конфеты и кондитерские изделия, молочные продукты, консервы, колбасные изделия и многое другое.

4. В Туркменистане с 1 января 2023 на 10% повысят размеры заработной платы, пенсий, государственных пособий, стипендий студентов и слушателей. Соответствующий указ подписал Президент Туркменистана на расширенном заседании правительства. Также установлен минимальный размер заработной платы в стране – 1160 манатов, который будет использоваться для упорядочения месячных зарплат.

5. Объединение автомобильных школ Агентства «Туркменавтоулаглары» предлагает новый вид услуги – дистанционную запись на курсы. Подробности на сайте awtomekdep.edu.tm.

6. Компания Petronas с 15 по 21 июля будет проводить Дни открытых дверей для подрядчиков. Серия мероприятий включает в себя встречи по отдельным областям бизнеса. Чтобы принять участие, необходимо зарегистрироваться, отправив до 15 июля (до 12:00) письмо со сведениями о вашей компании на адрес электронной почты: pctsb_registration@petronas.com.

7. Экс премьер-министр Японии Синдзо Абэ умер от ран после совершенного на него покушения. Политик выступал на предвыборном мероприятии в поддержку Либерально-демократической партии в городе Нара. В бывшего руководителя японского правительства дважды выстрелили, после чего он упал и потерял сознание. Абэ поступил в больницу в тяжелом состоянии, врачи не смогли спасти его жизнь.

8. Правительство Армении одобрило проект возведения самой высокой статуи Иисуса Христа в мире, которую планируется установить на горе Атис. По задумке скульптора Армена Самвеляна, высота статуи Иисуса составит 33 метра, что равно числу прожитых им лет. Общая высота скульптуры вместе с постаментом составит 77 метров. Это сделает ее самой высокой статуей Христа в мире.

9. В стартовом матче чемпионата Центральноазиатской футбольной Ассоциации (CAFA) в Душанбе женская национальная сборная Туркменистана сыграла вничью с командой Таджикистана(1:1). На гол Мунисы Мирзоевой на 6-й минуте встречи туркменские футболистки ответили точным ударом Светланы Прянниковой в середине второго тайма. Матчи следующего тура будут сыграны в понедельник, 11 июля.

10. Женская сборная Туркменистана по баскетболу покидает Кубок Азии, уступив команде Тайваня со счетом 7:13 и сборной Шри-Ланки – 13:15. Туркменская сборная заняла третье место в группе «D» и не смогла пробиться в четвертьфинал турнира.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь